Ingrédients
- 5 endives
- 2 Echalotes
- 30 g de beurre
- 50 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf, + 2 jaunes
- 3 cs de miel d'acacias
- Noix de muscade
- Sel, Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de l'eau dans le bol et faire cuire les endives dans le Varoma : 20 à 30 mn selon la taille des endives, Varoma, vit 1. Les laisser égoutter.
Mettre les 2 échalotes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s, vit 5. Ajouter le beurre et programmer 3 mn, 100°, vit 2. Pendant ce temps, couper les endives en lanières. Les ajouter dans le bol et faire revenir 5 mn, 100°, "Sens de rotation" , vit 2. Verser les endives dans un plat à gratin ou des moules individuels.
Après avoir rincé et séché le bol, mixer les noix 5s, vit 4. Ajouter la crème liquide, les oeufs, le miel, et assaisonner. Mixer 10s, vit 4.
Verser ce mélange sur les endives et faire cuire au four à 180°, env 45 mn pour un plat et 25 à 30 mn dans des ramequins individuels.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je teste cette recette ce soir car je la trouve originale et les commentaires sont encourageants .
Faite un soir accompagnée de pain aux céréales, très appréciée. Je n'ai mis que 2 cuillérées de miel au vu des commentaires, c'est suffisant. Merci!
TOP
super bon !
je mettrais quand même un peu moins de miel car le sucré du miel l'emporte vraiment (1 cuillère de moins), sinon c'est super bon et les enfants ont adoré.....
Il y a tout ce que j'aime dans cette rectte, merci!
Excellent!! Tout le monde c'est régalé! Merci
Très bon et très original ! les noix , un vrai régal !
Merci pour cette recette.
Original.
TASASO
C'est bien le problème ...
Ce qui est bon pour les papilles est mauvais sur les hanches !
Merci pour le commentaire Sylvie224 !
Bien vu Marina ! Le but est bien de "camoufler" l'amertume de l'endive.
Vraiment très bon, c'est bien meilleur que les gratins d'endives que j'ai l'habitude de mangé là c'est très adoucie avec le miel !!!
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