thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 grs de beurre
  • 120 grs de farine
  • 3 oeufs
  • 130 grs de gruyère rapé
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 210 ° enlever la grille. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre, le sel,  le poivre, et 150 grs d'eau, mixer 5mn à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1, ajouter la farine, mixer 1,30 mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3, mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à refroidir dans une bassine d'eau froide 5mn, remettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à sa place et mettre les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5, laisser tourner pendant 30 secondes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2. Sur une plaque silicone, préalablement lavée et savonnée pour qu'elle ne colle pas des petites boules de cette préparation avec deux cuillères à café ou une poche à douilles. Enfourner 20 mn. Peut etre dégustées natures ou farcies avec du foie gras, du jambon, du fromage frais aillié, pruneauxetc... bon appétit.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gougères

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2012 - 00:08

    J adore !!!

    Steph38250

  • 2. juin 2011 - 01:43
    1.0

    Je trouve curieux qu'une recette mal rédigée (erreur sur la liste des ingrédients) et qui de plus figure dans le livre que nous possédons toutes, celui qui est livré avec le Thermomix, soit choisie comme recette du jour...  Enfin, ce n'est pas votre faute.

    Par contre, vous pouvez allez corriger votre recette en cliquant sur "modifier" ensuite vous sélectionnez la liste des ingrédients, vous faîtes Ctrl X (couper) et vous vous placez sur la bonne zone et vous faîtes Ctrl V (coller).

    Un dernier conseil : Laisser reposer la pâte au frais (2H au moins) avant de faire cuire les choux, ils seront bien plus GONFLES, plus beaux et bien vides à l'intérieur (ainsi on peut aussi les farcir). Idem pour la pâte à choux. Testez, vous verrez, vous serez epoustou-soufflés du résultat !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 1. juin 2011 - 20:25

    Bonjour,

    Je ne vois pas la différence avec la recette "A table avec Thermomix" ; quel est l'intérêt de mettre cette recette en ligne ?

    Mazette

  • 1. juin 2011 - 14:46

    Josette. B.

  • 1. juin 2011 - 14:05

    Comme je le disais plus bas vous prenez juste les ingredients inscrits à droite sous préparation.

    Pour ce qui est du gruyère il faut le rajouter 10 secondes avant la fin

    tmrc_emoticons.)

  • 1. juin 2011 - 13:33

    Que fait-on des carottes et des pommes de terre ? merci

    Mado

  • 1. juin 2011 - 11:46

    bonjour,

    le gruyere rapé ,on le met à quel moment.

    merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 1. juin 2011 - 02:05

    il faut prendre les ingredients qui sont juste au dessus de la recette Isa tmrc_emoticons.)

  • 1. juin 2011 - 01:15

    Il y a une souci avec la liste des ingrédients qui ne correspond pas à cette recette.

    Isabelle

  • 26. novembre 2010 - 20:30

    Merci, Josette, tu as été rapidetmrc_emoticons.;)

    Promis je les fait dès que possible, et je te donnerai mon avis. Vu la photo elles ont l'air appétissantes !

    Bonne soirée et au plaisir de te lire tmrc_emoticons.)