thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche facile

  • 500 gramme farine blanche
  • 240 gramme de lait tiède
  • 1 œuf
  • 5 c. à soupe bombée de sucre
  • 1 dose de levure
  • 1 c. à café rase de sel
  • 120 gramme de beurre mou
  • 1 Oeuf pour dorer la brioche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

37° vit 2 pendant 1 mn.

Ajouter la farine, le sucre, l oeuf et le sel.

Pétrir 40 secondes

Ajouter le beurre préalablement amolli.

Petrir à nouveau 40 secondes.

Quand la pâte est moins collante la déposer sur la feuille à pâtisserie et faire 3 pâtons.

Déposer les 3 pâtons dans un moule à cake.

Laisser lever à couvert d un linge propre, éviter les courants d air.

À la fin de levée, badigeonner la brioche avec l oeuf battu.



On peu faire une variante en brioche en brioche tressée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche facile

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: