Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 œuf
- 50 gramme de gruyère râpé
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Nettoyer les courgettes et préchauffer le four à 180 °
2 - Couper les courgettes en gros morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
3 - Mixer 5 sec / vit 5 afin de les mixer puis racler les bords afin de tous remettre dans le bol.
4 - Mettre l'oeuf et 50 g de gruyère rapé dans le bol.
5 - Mélanger 5 sec / vit 4
6 - Répartir la préparation dans un plat à gratin ou dans des ramequins pour des parts individuelles.
7 - Faire cuire 30 min à 180 °
Astuce
178 Kcal par personne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette, j'avais peur que ce soit un peu sec, j'ai mis un peu plus de tomates.
Super, à refaire, merci pour le partage !
tres bon, avec un oignon, et 2 tranches de chebdar emietté,
Trés bon, j'ai remplacé le gruyère par du cheddar. La prochaine fois pour faire un plat complet j'ajouterai des morceaux de saumon. MERCI
Très bon ji ai ajouté quelques cuillères de creme épaisse un délice
j'ai adoré, cela change un peu du traditionnel gratin , j'avais mis une petite pointe de cumin qui relève juste ce qu'il faut, impécable merci pour ce partage
hop, c'est dans le four, avec un mélange de courgettes jaunes et vertes un oignon et comme je suis une bonne Normande, 20 g de crème fraîche...tanpis pour le régime !!! mais c'est trop bon
Excellente recette cela à plus à tout mes invités même les enfants
Superbe recette ! Merci de préciser les calories.
J ai juste ajouté un oignon ! C nickel !
Pour 4 j'ai mis 3 courgettes, épluchées ( pas tentée d'avaler du chimique) et 2 oeufs. j ai aussi rajouté des épices "5 parfums", et pour le râpé j ai mis moitié Comté moitié chèvre.
Pour eviter que le gratin ne ressemble à une marinade, j'ai égoutté la préparation au sortir du bol. Au fond de mon plat, j'ai mis une épaisseur de semoule de blé dur crue, sur laquelle j ai déposé la préparation..
la semoule a bu l ´excédent d'eau et a fait comme une pâte
c'etait fort Bon!
Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!