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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.03.2014
modifié: 24.09.2015

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 œuf
  • 50 gramme de gruyère râpé
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Nettoyer les courgettes et préchauffer le four à 180 °

    2 - Couper les courgettes en gros morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3 - Mixer 5 sec / vit 5 afin de les mixer puis racler les bords afin de tous remettre dans le bol.

    4 - Mettre l'oeuf et 50 g de gruyère rapé dans le bol.

    5 - Mélanger 5 sec / vit 4

    6 - Répartir la préparation dans un plat à gratin ou dans des ramequins pour des parts individuelles.

    7 - Faire cuire 30 min à 180 °

Astuce

178 Kcal par personne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgette régime

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2016 - 04:56
    4.0

    très bonne recette, j'avais peur que ce soit un peu sec, j'ai mis un peu plus de tomates.
    Super, à refaire, merci pour le partage !

  • 10. septembre 2016 - 23:13
    5.0

    tres bon, avec un oignon, et 2 tranches de chebdar emietté,

     

  • 31. août 2016 - 15:30

    Trés bon, j'ai remplacé le gruyère par du cheddar. La prochaine fois pour faire un plat complet j'ajouterai des morceaux de saumon. MERCI

  • 2. août 2016 - 22:16
    5.0

    Très bon ji ai ajouté quelques cuillères de creme épaisse un délice 

  • 28. juillet 2016 - 23:09

    j'ai adoré, cela change un peu du traditionnel gratin , j'avais mis une petite pointe de cumin qui relève juste ce qu'il faut, impécable merci pour ce partage

  • 28. juillet 2016 - 21:50

    hop, c'est dans le four, avec un mélange de courgettes jaunes et vertes un oignon et comme je suis une bonne Normande, 20 g de crème fraîche...tanpis pour le régime !!! mais c'est trop bon

  • 4. juillet 2016 - 19:26
    5.0

    Excellente recette cela à plus à tout mes invités même les enfants  Love

  • 13. juin 2016 - 21:53

    Superbe recette !  Merci de préciser les calories. 

    J ai juste ajouté un oignon !  C nickel  ! 

  • 29. mai 2016 - 00:45

    lapuce0208

    J'ai ajouté une gousse d'ail et un oignon aux courgettes, 2 oeufs, 100g de riz et 100g de jambon maigre dans le plat et j'ai mélangé.

    J'ai fais cuire 30 mn à 180 °C

    Repas excellent et peu calorique, à refaire sans hésitation

    Merci pour le partage Cooking 7

  • 23. mai 2016 - 01:32
    5.0

    Pour 4 j'ai mis 3 courgettes, épluchées ( pas tentée d'avaler du chimique) et 2 oeufs. j ai aussi rajouté des épices "5 parfums", et pour le râpé j ai mis moitié Comté moitié chèvre. 

    Pour eviter que le gratin ne ressemble à une marinade, j'ai égoutté la préparation au sortir du bol. Au fond de mon plat, j'ai mis une épaisseur de semoule de blé dur crue, sur laquelle j ai déposé la préparation..

    la semoule a bu l ´excédent d'eau et a fait comme une pâte

    c'etait fort Bon! 

    Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!