Ingrédients
- 1000 g patates douces épluchées
- 750 g lait
- 1 pincée Noix de muscade râpée
- 1 pointe de couteaux gingembre, (Facultatif)
- 3 gousse ail
- 3 oeufs
- 100 g gruyère
- beurre
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les 3 gousses d'ail dans le bol et programmer 5 sec vit 5.
Reserver.
Placer le gruyère dans le bol et programmer 8 sec vit 7 afin de le raper.
Reserver.
Eplucher les patates douces et les couper en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
Les placer dans le bol et programmer 5 sec vit 5 afin de les émincer finement.
Si necessaire aider vous de la spatule ou réaliser le en plusieurs fois.
Ajouter le lait, la muscade, l'ail haché précedement, et la pointe de gingembre.
Faire cuire 25 mn 80° "Sens de rotation" vit 2.
A la fin de cuisson, vider le bol dans un saladier et placer le panier de cuisson dans le bol.
Verser le contenu du saladier dans le panier du bol afin d'égouter les patates douces et de récuperer le jus de cuisson dans le bol.
Ajouter les 3 oeufs entier et mixer environ 30 sec vitesse 6 afin d'émulsionner les oeufs.
Verser cette préparation sur les patates douces et parsemer le tout du gruyère préalablement rapé.
Enfourné pendant 20 minutes à 200° (Th 7).
Astuce
Pour finir... Soit avec une salade verte à l'huile d'olive et ail pour un repas léger ou avec un magret de canard pour un repas plus copieux.
La patates douces est suprenante car on a l'impression de manger de la courge.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
deçue ,patates douces pas assez cuites ,gout de l ail trop prononcé et beaucoup trop de jus...
Très bonne recette mais je conseillerais de retirer un peu de jus de cuisson au final avant de le répendre sur le gratin pour que la préparation ne soit pas trop liquide
Pas terrible du tout, patate douce pas assez cuite, beaucoup trop de jus..... il me semble avoir suivi la recette à la lettre car pas compliquée mais je vais chercher une autre recette...
Recette suivie à la lettre et COMPLETEMENT LOUPEE
Un vrzi gachi pour les ingrédients , bien sur je ne referai plus cette recette .
J'ai coupé les patates douces en rondelles et bien suivi la recette. Excellent avec un magret de canard !
Bonne recette, qui a du gout..
par contre les patates netaient pas assez cuites avec le temps demandé cest le seul bemol.
tres bonne recette
Pour nous c´etait pas tres réussit. Pas assez cuit et trop sucré. Peut-être le type de patate douce qui fait ça (elles arrivaient directement du Portugal) donc à refaire pour être sure car déçue
le gout etait bon mais trop d'eau...
Super recette. Merci beaucoup. Pour ma part j'ai rajouté de l'ail pour le goût et j'ai fais une variante avec des tranches de raclettes par dessus pour un plat complet du soir.
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