Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gratin de potiron aux châtaignes
- 500 gramme de potiron en cubes
- 400 gramme de châtaignes cuites
- 600 gramme d'eau
- 50 gramme de beurre
- 100 gramme de râpé
- 50 gramme de farine
- 500 gramme de lait
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer l'eau. Répartir le potiron entre le panier et le varoma. Programmer 25mn, varoma, 1. Placer les 2/3 du potiron dans un plat à gratin, avec les châtaignes. Réserver le reste dans un saladier. Vider le bol. Préchauffer le four à 180. Préparer la béchamel en plaçant le beurre, la farine, le lait, du sel et du poivre dans le bol pour 7mn, 90, 4. ajouter le reste de potiron, 60g du râpé et mélanger 20s, sens inverse, 2. Napper le plat de cette sauce. Saupoudrer du râpé restant et cuire 20mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'adoooore les châtaignes et les marrons, peu importe le nom qu'on leur donne. Je les aime autant en sucré qu'en salé d'ailleurs. Lorsque j'ai eprçu ce gratin de potiron aux châtaignes, j'ai immédiatement su que je le réaliserai très vite. Et bingo, c'était un petit régal : l'ajout du potiron mixé dans la béchamel est une idée fantastique.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr