Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2012
modifié: 22.12.2012

Ingrédients

  • 300 g haricots verts
  • 200 g Crème 35%
  • 2 oeufs
  • 10 g huile olive
  • 2 échalottes
  • 3 c. à soupe bombée ciboulette
  • 40 g parmesan rapé
  • 60 g pignon de pins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'huile 2min/90°/V1. Mettre les échalottes épluchées. Faire rissoler 4min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1. Réserver. 

    2.Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10min/Varoma/V1.Faire cuire les haricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V1. Préchauffer le four Th7.

    3. Egoutter les haricots. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les haricots et les échalottes. Mixer 40secondes/V5. 

    4. Ajouter les oeufs, la crème, la moitié des pignons, la ciboulette et le parmesan. Mélanger 45 secondes/ Sens de rotation"Sens de rotation" /V4. 

    5. Verser dans un plat. Dessus mettre les pignons restant. Enfourner 20min Th6. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse haricots verts et parmesan

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2023 - 12:55
    4.0

    Fait ce jour avec haricots du jardin.

    J'ai dû cuire plus longtemps et en chaleur car ça ne prenait pas. On a ajouté un peu de sel dans l'assiette.

    il m'en reste une portion que je mangerai froide demain au travail.

    Merci pour cette bonne recette.

  • 29. septembre 2016 - 16:31
    5.0

    Je trouve cette recette géniale !! Super bonne, un bon goût de sud et ça change !! Mis des noisettes aussi faute de pignons mais je retente vite.... Très vite

  • 10. septembre 2014 - 16:13
    3.0

    Bon  tmrc_emoticons.)

    J'ai tester avec les noisettes, je rajouterais une pointe de sel/poivre

  • 27. février 2013 - 20:52
    3.0

    Très bon 

    j ai juste remplace les pignons de pins par des noisettes