Ingrédients
- 1000 g de poireaux
- 500 g de tomates bien mures
- sel, poivre, un peu de basilic frais
- Un peu d'huile d'olive
- (un peu de gruyère râpée, crème liquide)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les poireaux, les couper en grosses rondelles ou les laisser entier (en gardant un maximum de vert).
Mettre 600g d'eau dans le bol, les poireaux dans le panier (compléter dans le varoma). Programmer 10/15min/varoma/Vit 1.
Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en quartiers.
A la sonnerie, vider le bol. Mettre dedans l'huile, les tomates, sel, poivre, un peu de basilic.
Programmer 18min/100°C/Vit 1/Sens inverse.
Servir aussitot, mais vous pouvez aussi le préparer à l'avance en ajoutant un peu de crème liquide et gruyère rapé et passer 15min à 200°C.
Astuce
A manger ainsi ou pour accompagner riz, pâtes, viande ou poissons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette légère Et bonne . Je rajouterais néanmoins 15 min de cuisson sinon pas assez cuit . Merci !
Je ne sais pas si c'est normal mais ma compotée de tomates était toute liquide!!! Dommage pcq je suis sur sinon que ça aurait été excellent. Là ça faisait un peu soupe... J'avais préparé ça avec des crevettes que j'avais placé dans le panier cuisson. Je referai avec des tomates en conserves, ça sera peut plus "compact".
Très bon !
nous l'avons mangé accompagné d'une omelette!
Trés bon
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