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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 13.08.2017
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

appareil

  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 80 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 150 gramme eau
  • 1 pincée poivre

purée

  • 600 gramme pommes de terre
  • 240 gramme lait
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 20 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Appareil
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 6 min / 100°C / Vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et mixer pendant 2 min / Vitesse 3.
  3. Régler sur Vitesse 5 et ajouter les oeufs un par un par le couvercle sur les couteaux en marche.
    Laisser tourner encore quelques secondes sur vitesse 5 après avoir mis le dernier oeufs.
    Réserver.
  4. Purée
  5. Laver soigneusement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Insérer le fouet.
    Mettre les pommes de terres coupées en morceaux, le sel et le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire pendant 15 min / 98°C / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
  6. Ajouter 20g de beurre
    Remplacer le panier cuisson par le gobelet doseur
    Mixer 30s / Vitesse 3
  7. Pommes dauphines
  8. Enlever le fouet
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter la préparation précédente à la purée et mixer 20s / Vitesse 5
  9. Préchauffer le four à 180°C.
    Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
    A l'aide d'une poche à douille, déposer de petits ronds (2 ou 3 cm de diamètre) de pâte sur les plaques.
    Enfourner 30 min à 180°.
    Servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pommes dauphines

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Mes commentaires

  • 30. juin 2020 - 12:53

    Bonne recette

  • 25. avril 2019 - 11:14
    5.0

    Très bonne recette. Texture idéale. Je l'ai fais à la poche à douille . Elles étaient délicieuses. La prochaine fois j'essaierai de les mouler avec une cuillère pour obtenir une allure plus ronde proche des poches dauphines achetées. Mais franchement, elle est très facile à faire. Nous étions 12 j'ai fais les quantités multipliées par 3, y en avait largement mais même rechaufées elles étaient super. En plus J'avais fais une 1ere cuisson au four, et je les ai réchauffées au four après au moment de servir . Un régal. Merci pour cette recette

  • 24. décembre 2017 - 09:28

    Smile très bonne recette excellente

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