Ingrédients
Assaisonnement
- 50 g de beurre fondu
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 10 feuilles de basilc
- 10 pétales de tomates confites
Purée
- 1000 g purée de pommes de terres
- 400 g de lait 1/2 écrémé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde programmer 1 min / 600W. Laisser refroidir une min.
Mettre dans le bol les olives, les feuilles de basilic, les tomates confites et le beurre fondu programmer 6 sec. / vitesse 5. A la sonnerie reserver la préparation dans un bol.
Mettre dans le bol le fouet, les Pomme de terre eplucher et coupé en petits morceaux et le lait. Programmer 24 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse1.
A la sonnerie, ajouter la préparation et programmer 40 sec. / "No Sens de rotation" / vitesse 3.
Assaisonnement
Purée
Astuce
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des pommes de terre : gousse d'ail, thym...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
Catina
Alors avec la mozza ?
Catina
J'ai l'intention de la faire mais n'aimant pas les olives noires , je mettrai de la mozzarella à la place , ce ne devrait pas être mauvais !
Délicieuse !! ça change de la purée classique et c'est tout aussi rapide à préparer ! accompagnée de jambon de serrano c'est très bon !
Merci
Catina
Testé et approuvé. Facile, rapide et tres tres bon. Cela change de la puree traditionnelle.