Ingrédients
purée
- 800 g de pommes de terre a purée
- 50 g de petits pois frais ou surgelés, une bonne poignée
- 50 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée poivre
- 400 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Inserer le fouet
Mettre les pommes de terre en morceau dans le bol, avec la poignée de petit pois.
Le lait, le sel et le poivre.
Programmer 24 mn/ sens inverse / 100°/ vitesse 1.
Une minute avant la fin mettre le beurre par le trou du couvercle, sur les couteaux en marche.
Mixer la fin si souhait de purée mouseline. Servir (attention c'est chaud !) si souhait purée à l'ancienne.
purée
Astuce
pincée de piment d'espelette pour poivrer et faire joli sur l'assiette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Purée excellente appréciée par toute la tablée!
Appréciée de tous. Je garde la recette
Simplement terrible!!!!!
Purée PDT petit pois très bonne.
J'ai mixer vitesse 3,5 à la fin pour broyer les gros morceaux de pomme de terre qui restaient. Il est un peu désagréable d'avoir parfois des morceaux de peau de petit pois mais c'est normal.
trés bon mercii, à refaire souvent
Renauld
mercii trés bon
Renauld
ravie que çà vous plaise !
excellent
Excellente recette merci !
Bonjour, je suis partie de la base de la purée dans le livre orange A table avec Thermomix. ils conseillent d'ajouter le beurre et de mixer 40 secondes vitesse en otant la fonction sens inverse. Perso, je ne le fais pas car j'aime la purée à l'ancienne.bonne journée à vous
Are you sure to delete this comment ?