- TM 5
Ingrédients
- 15 g huile d'olive
- 3-4 poireaux
- 3-4 pommes de terre, taille normal
- 250 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- thym, (selon les gouts)
- poivre
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper l'oignon en 2, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec, vit 5
racler les parois et y ajouter l'huile. faire rissoler, 6 min, 90°c,vit 1
pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre et les poireaux, couper en rondelle les poireaux (environ 1CM) et les pdt en gros cube
jeter l'ensemble des légumes dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min, 37°c, "Vitesse mijotage"
à la sonnerie, ajouter les 250gr d'eau, le cube bouillion de légumes ( de préference dans le fond du "Couvercle verrouillé" pour que les légumes soient bien imprégnés), une feuille de laurier, du thym et du poivre.
15 minutes, varoma, "Vitesse mijotage"
à la sonnerie, piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson, si nécessaire ajouter 5 minutes à la même température
bon appétit, c'est prêt! en accompagnement avec une viande blanche ou de la saucisse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette Rata de poireaux/pomme de terre
delisieuce😋
mis 500gr de chaque.
rajoutter 5mn de cuisson
Excellent recette !!! Facile à faire. J'ai mis 500 gr de poireaux frais, 500 gr de pommes de terre et un bouillon de cube "bouquet garni". J'ai aussi ajouté 5 mn de cuisson. C'était parfait. Merci beaucoup pour le partage de cette recette.
Voilà une bonne recette de la cuisine traditionnelle et ancienne.
Etant un grand gourmand, j'ai rajouté des lardons fumés que j'ai fait revenir avec les oignons, et une bonne
noisette de beurre en fin de cuisson Quel régal !!!
fais avec tm31 tres bon
merci à toutes! normalement en mode "Vitesse mijotage" les poireaux sont sensés rester en entier, je dis bien normalement..
excellent et rapide à faire.
Recette délicieuse , à mon goût diminuer un tout petit peu la quantité d'eau...
Recette délicieuse. Super bonne ! À refaire.
Par contre, pour éviter de retrouver les pommes de terre et les poireaux en bouillie, j'ai mis la fonction couteaux lèves. Ainsi, on retrouve les legumes.
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