Ingrédients
- 1 ou 2 oignons
- 1 CàS d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 300g de champignons de Paris (voir beaucoup plus selon votre goût)
- 1 gros poivron
- 300 à 400g d'aubergine
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne/grosse
- 500g de tomates bien mûres
- 2 CàS d'origan, herbes de provence, thym, persil
- 2 CàS bombée de concentrée de tomates
- 60g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les légumes.
Couper les oignons en lamelles, mettre dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Puis ajouter les champignons entier ou en lamelle : 3min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Ajouter les courgettes coupé en tranche d'1 ou 2 cm et le reste en gros dès. Programmer 30min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . (En fin de cuisson ajouter le persil ciselé)
(Si vous ne pouvez pas, tout mettre, ajouter le reste dans le varoma, puis mélanger à la fin)
Astuce
A manger en plat principal ou en accompagnement de céréales, viande ou poisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas mit autant de champignons, le goût est différent de la vrai ratatouille mais c'est excellent. A refaire !!!!
cec83
Excellente recette !
Testée hier soir, un délice. Les enfants l'ont également aimée pour accompagner leurs spaghetti
Je n'avais pas de courgette, j'ai mis une belle poignée de haricots plats... top !
Merci pour le partage
Fais avec des champignons de paris et cèpes frais. tous mes convives ont apprécié. merci pour cette recette[
Je cherchais une idée originale pour cuisiner mes champignons de Paris ; voilà qui est fait ! Recette réalisée sans courgette (que je n'avais pas dans mon frigo) mais avec 3 poivrons (rouge, orange et jaune donc plat joliment coloré ). Persil ajouté au moment de servir. Très bon !
De préférence frais mais vous pouvez en mettre des congelés.
Bonjour, pourriez-vous me dire, s'il vous plaît, si les champignons de Paris congelées sont convenables pour cette recette ou pas? Merci par avance pour votre réponse
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