thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.07.2013
modifié: 10.07.2013

Ingrédients

  • 1 ou 2 oignons
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 300g de champignons de Paris (voir beaucoup plus selon votre goût)
  • 1 gros poivron
  • 300 à 400g d'aubergine
  • 2 petites courgettes ou 1 moyenne/grosse
  • 500g de tomates bien mûres
  • 2 CàS d'origan, herbes de provence, thym, persil
  • 2 CàS bombée de concentrée de tomates
  • 60g de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les légumes.

  2. Couper les oignons en lamelles, mettre dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Puis ajouter les champignons entier ou en lamelle : 3min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Ajouter les courgettes coupé en tranche d'1 ou 2 cm et le reste en gros dès. Programmer 30min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (En fin de cuisson ajouter le persil ciselé)

     

  5. (Si vous ne pouvez pas, tout mettre, ajouter le reste dans le varoma, puis mélanger à la fin)

Astuce

A manger en plat principal ou en accompagnement de céréales, viande ou poisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 8. mai 2017 - 20:26
    5.0

    Je n'ai pas mit autant de champignons, le goût est différent de la vrai ratatouille mais c'est excellent. A refaire !!!!

    cec83

  • 5. octobre 2016 - 15:41
    5.0

    Excellente recette !

    Testée hier soir, un délice. Les enfants l'ont également aimée pour accompagner leurs spaghetti tmrc_emoticons.;)

    Je n'avais pas de courgette, j'ai mis une belle poignée de haricots plats... top !

    Merci pour le partageCooking 10

  • 4. octobre 2015 - 13:24
    5.0

    Fais avec des champignons de paris et cèpes frais. tous mes convives ont apprécié. merci pour cette recette[ Big Smile

  • 4. juin 2014 - 23:10
    5.0

    Je cherchais une idée originale pour cuisiner mes champignons de Paris ; voilà qui est fait ! Recette réalisée sans courgette (que je n'avais pas dans mon frigo) mais avec 3 poivrons (rouge, orange et jaune donc plat joliment coloré ). Persil ajouté au moment de servir. Très bon !

  • 27. août 2013 - 20:51

    De préférence frais mais vous pouvez en mettre des congelés.

  • 27. août 2013 - 17:38

    Bonjour, pourriez-vous me dire, s'il vous plaît, si les champignons de Paris congelées sont convenables pour cette recette ou pas? Merci par avance pour votre réponse

Are you sure to delete this comment ?