Ingrédients
- 10 g d huile olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de riz pour risotto
- 370 g d'eau
- 30 g de beurre
- 150 g de Comté
- 2 carottes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre 10g d'huile dans le"Couvercle verrouillé" 2 mn "Sens de rotation" varoma V1
2. Mettre les 200 g de lardons 8 min "Sens de rotation" Varoma"Vitesse mijotage" . Réserver les lardons.
3. Dans le jus de cuisson des lardons, mettre l’échalote et les carottes 5s/V6. Puis faire fondre 30 g de beurre 1min30 "Sens de rotation" Varoma"Vitesse mijotage" .
4. Rajouter 150 g de riz pour risotto 4min30 Varoma "Sens de rotation" V1.
5. Rajouter 0,1 l d'eau 2min 30 Varoma "Sens de rotation" V1.
6. Rajouter 0,27 l d'eau 15 min Varoma "Sens de rotation" V1.
7. Couper le comté en petits cubes.
8. A la fin de la cuisson, ajouter les lardons et le comté 40s "Sens de rotation" V1 puis 30s"Sens de rotation" V3. Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Patiglou: Bonjour , est ce que 150 gr de riz , c'est suffissant pour 4 personnes ?
Bonjour ,
J'aimerai tester la recette mais je trouve que 150 gr de riz pour 4 personnes ce n'est pas beaucoup .
Recette facile à faire et très bonne.
Essayée ce soir
en regardant les critiques j'ai diminué l'étape 6 en la passant à 10 min au lieu de 15
verdict : tres bon un délice
merci beaucoup
la prochaine fois je mettrais du vin blanc
Daniedan : knackis.. mais non pas des knackis.... ce produit ne devrait meme plus etre commercialisé tellement qu'il est bon pour la santé. SVP arretez d'en acheter pour que les industriels arrentent d'en fabriquer..
Délicieux !!!
merci pour le partage 😊
Très bon goût même si c'est qu'il est un peu pâteux... J'ai mis du vin blanc à la place de l'eau des 0,1L d'eau et des knackis coupés en rondelles car je n'avais pas de lardons. À refaire!
bon risotto, mais trop cuit... Le goût est agréable mais un peu collant. Le risotto a collé au fond du bol...
Pour éviter ça, il faudrait cuire 10 min seulement à l'étape 6...
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Très bon risotto. J'ai remplacé les lardons par des cubes de saucisses de Morteau! Un régal, un risotto franc comtois!
Merci pour ce partage!
trop bon
merci
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