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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2013
modifié: 01.08.2017

Ingrédients

  • 10 g d huile olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de riz pour risotto
  • 370 g d'eau
  • 30 g de beurre
  • 150 g de Comté
  • 2 carottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 10g d'huile dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   2 mn   Sens de rotation"Sens de rotation" varoma V1

    2. Mettre les 200 g de lardons 8 min Sens de rotation"Sens de rotation"  VaromaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"   . Réserver les lardons. 

    3. Dans le jus de cuisson des lardons, mettre l’échalote et les carottes 5s/V6. Puis faire fondre 30 g de beurre 1min30 Sens de rotation"Sens de rotation" VaromaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"   . 

    4. Rajouter 150 g de riz pour risotto 4min30 Varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  V1.

    5. Rajouter 0,1 l d'eau 2min 30 Varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  V1. 

    6. Rajouter 0,27 l d'eau 15 min Varoma  Sens de rotation"Sens de rotation"  V1.

    7. Couper le comté en petits cubes.

    8. A la fin de la cuisson, ajouter les lardons et le comté 40s Sens de rotation"Sens de rotation"  V1 puis 30sSens de rotation"Sens de rotation"    V3. Servir aussitôt. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto carottes et comté

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2018 - 17:28

    Patiglou: Bonjour , est ce que 150 gr de riz , c'est suffissant pour 4 personnes ?

  • 11. décembre 2018 - 17:26

    Bonjour ,

    J'aimerai tester la recette mais je trouve que 150 gr de riz pour 4 personnes ce n'est pas beaucoup .

  • 24. novembre 2018 - 22:26

    Recette facile à faire et très bonne.

  • 1. août 2017 - 21:43
    4.0

    Essayée ce soir
    en regardant les critiques j'ai diminué l'étape 6 en la passant à 10 min au lieu de 15
    verdict : tres bon un délice
    merci beaucoup Smile
    la prochaine fois je mettrais du vin blancCooking 1

  • 13. avril 2017 - 13:01

    Daniedan : knackis.. mais non pas des knackis.... ce produit ne devrait meme plus etre commercialisé tellement qu'il est bon pour la santé. SVP arretez d'en acheter pour que les industriels arrentent d'en fabriquer..

  • 1. mars 2017 - 16:08

    Délicieux !!!

    merci pour le partage 😊

  • 7. février 2017 - 09:14
    4.0

    Très bon goût même si c'est qu'il est un peu pâteux... J'ai mis du vin blanc à la place de l'eau des 0,1L d'eau et des knackis coupés en rondelles car je n'avais pas de lardons. À refaire!

  • 10. janvier 2017 - 15:23
    4.0

    bon risotto, mais trop cuit... Le goût est agréable mais un peu collant. Le risotto a collé au fond du bol...

    Pour éviter ça, il faudrait cuire 10 min seulement à l'étape 6...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 24. août 2016 - 16:36
    5.0

    Très bon risotto. J'ai remplacé les lardons par des cubes de saucisses de Morteau! Un régal, un risotto franc comtois!

     

    Merci pour ce partage!

  • 12. février 2016 - 17:18

    tmrc_emoticons.;)

    trop bon

    merci

    tmrc_emoticons.)