Ingrédients
- 180 gramme oignons
- 15 gramme huile d'olive
- 180 gramme riz
- 375 gramme eau
- 1 cube kubor
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol, mixer 5 sec vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule, ajouter 15gr d'huile d'olive et faire suer 3min / 120° / vit 2.
Ajouter 180 gr de riz, 375 gr d'eau, 1 kubor, poivre. Melanger à l'aide de la spatule.
Mettre cuire 10 min / 100° / "Sens de rotation" vitesse 1
Le riz doit absorber l'eau complètement.
Servir immédiatement
Astuce
J'ai utiliser du riz basmati car plus parfumé (sur l'emballage il est noté 5 min de cuisson )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non adapté au TM 31 ???, étonant ! Mais ce n'est pas du riz pilaf, trop pâteux !!! je reviendrai à la recette du riz classique ! J'avais pourtant respecté scupuleusement la recette préconisée, et c'était un riz bio, non cuisson rapide !
par ailleurs il est mportant de préciser que c'est une recette tm5 cela dit on se demande pourquoi les recettes seraient différentes ici la quantité est moindre et tout à fait acceptable pour le 31 hormis une cuisson à 120 pour 110 varoma sur le 31 çà ne devrait pas différer de beaucoup bref précisez .. mais pour TM31, hormis dysfontionnement de l'appareil ce qui est inconcevable vu ses ancêtres increvables.. çà ne marche pas et c'est juste des boulettes de priz pateux qui n'ont rien à voir avec ce qu'on appelle riz pilaf
PASCOP:tout à fait çà n'a rien à voir avec du pilaf
non ce n'est pas du riz pilaf à l limite çà ressemble à du rizotto genre compact ou sinon la balance du thermomix bug
bref rien ne vaut le riz pilaf touillé et surveillé avec ajout d'eau et d"épices aufur et à mesure de l'absorption pour que le riz soit parfait .. çà ce n'est pas du riz PILAF
Super bonne recette ! J'ai rajouté 3 mm de cuisson et c'est parfait ! Merci 🙏 pour ce partage.☺️
Vraiment excellent ! Merci 😊
Riz trop collant et trop pâteux, trop compacté. Pas assez de liquide dans la recette... Mettre la moitié des oignons et ajouter des champignons ou du poivron car trop fade sinon.
Bof trop oignons pas terrible et trop pâteux
Bonjour, pouvez vous m’indi Les quantités pour le TM 31 s’il vous plaît.
parfait!!!!
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