Temps de préparation
2h 1min
Temps total
2h 21min
Portion
15
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 22.07.2014
modifié: 22.07.2014
Ingrédients
- 150g de farine
- 80g de beurre mou
- 50g de tomates séchées
- 50g de parmesan
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.Dans le bol du thermomix mettre l’œuf et le beurre et mélanger Vit3/25secAjouter la farine, le parmesan, les dés de tomates et mélanger Vit2/40sec.Sortir la pâte du bol et la travailler jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.Placer 2 heures au réfrigérateur.Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15 - 20 minutes de cuisson environ.Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/sables-au-tomates-sechees.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Super sympa pour l'apéro, adopté par tous !
Super bon ces sablés .....ils ont vite disparu !!!!! à refaire bien vite.Merci pour cette recette.
Génial l'idée et à décliner sous toutes les formes
Top, merci !
J'ai mis 100 g de beurre et quelques éclats de noix de cajou non salé et 1 c à soupe d'herbes de provence. Résultat : épatant ! Merci pour cette très bonne recette !
J'ai essayé, j'ai pas compris pourquoi "égouter" des tomates séchées... j'ai pas trouvé quand mettre le sel et au final je me suis qu' avec les tomates sechées je n'allais pas mettre de sel.
Par contre pensez à prendre du parmesan rapé, ou alors commencer par rapé le parmesan au thermomix avant.
Bon résultat!
Merci pour la recette!
Avec plaisir j'espère que vous allez aimé
bonjour
je cherchais une idee pour un apero je pense que je vais tester
merci
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