- TM 31
Ingrédients
oignon
- 400 g spaghettis
- 450 g Tomates pelé
- 200 g champignons Paris
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 10 g huile olive
- 1/2 c. à café rase poivre
- à discrétion sel
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois, ajouter l'huile et rissoler 3 minutes, 100°, vitesse 1, sans gobelet.
Ajouter ensuite les tomates pelées et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les champignon, l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre. Programmer pour 10 minutes, à 100°, vitesse 1, sens inverse.
A la sonnerie, ajouter les spaghettis par l'ouverture du couvercle (là où on met normalement le gobelet). Cuire pendant 15 minutes, à 100°, sens inverse, vitesse 1. Les spaghettis vont descendre d'elles même dans le bol.
A la fin de la minuterie, vérifier la cuisson des pâtes, en fonction de votre gout et rajouter quelques minutes si besoin. Verser immédiatement dans un saladier avant de déguster.
Pour 6 personnes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J.ai rajouté un peu d'ail du basilic et mis des macaronis ( temps de cuisson des pates réduit à 7 min comme indiqué sur le paquet)... Tout a été mangé
Fait avec tomates et courgettes.
À varier avec boeuf haché, lardons, thon ou autres légumes. Top bien le principe cuisson dans jus. Enfants adorent.
Sauce tres bonne j'ai rajouter de l'ail. Par contre même constat pour la cuisson que MaAilan avec pour moi une partie trop cuite et une autre pas assez. Pour ma part sauce a refaire mais cuisson des pates en dehors de l'appareil. Heureusement que mes enfants ne sont pas trop difficile.
La sauce était très bonne avant d'y mettre les spaghettis. A la fin de la cuisson des pâtes, j'ai obtenu un espèce de "gloubiboulga" pâteux : les pâtes étaient cassées en petits tronçons de 4/5 cm et formaient un amas peu appétissant, et étouffe-chrétien : rassasiée en deux bouchées. De plus, au milieu des pâtes, j'ai eu la surprise de découvrir un "chignon" de pâtes entortillées et mal cuites.
Je reviens donc à la méthode classique, sauce au thermomix et cuisson des pâtes à l'eau à part.
très bon, merci, génial, ces pates qui cuisent avec, pascale
Facile, rapide et excellent
Rien à redire
Facile et rapide )
repas du soir trouvé ! super il me restait des tomates et champignons que je ne voulais pas jetter
très facile a réaliser,tres bon,et rapide ,super pour les enfants
en effet, facile à réaliser. fait en une demi-heure. Bleuffant de voir les pâtes descdendre au fur et à mesure. La prochaine fois je rajouterai un peu d'ail. Merci pour le partage