- TM 31
Ingrédients
- 800 g potiron, (épluché)
- 150 g pâtes crues, (type cheveux d'ange)
- 300 g lait entier
- 1 escalope de poulet
- 1 l eau du robinet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, peler et découper en morceaux le potiron.
Les mettre dans le panier cuisson.
Verser l'eau dans le bol.
Déposer l'escalope de poulet sur le Varoma.
Programmer 20min, varoma, vit 1.
A la sonnerie, ajouter les 150g de pâtes dans l'eau et prolonger la cuisson 5min, varoma, vit 1.
Vider l'eau et vider le panier dans le bol.
Verser les 300g de lait entier.
Pour éviter les projections sur les parois du bol, mettre le panier avant de mixer.
Mixer 30sec, vit 10 (pour une purée lisse ou vit 7 pour une purée moulinée). Réiterer l'opération fonction de la consistance souhaitée
Astuce
Une fois les légumes mixés, je transvase la moitié dans des pots pour faire purée de légumes uniquement. Puis, je mixe la viande, préalablement coupée en morceaux, au reste de légumes afin d'avoir un repas complet.
Je réalise donc 3 pots de purée et 7 pots purée/viande de 130g.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je les met dans le bol au moment du mixage vit 10 afin d'avoir un plat complet
Bonjour,
J'ai besoin d'une petite précision.
Quefaites-vous des pâtes lorsque vous avez vidé l'eau?
Merci d'avance pour votre réponse