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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 50min
Portion
30 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain complet à faible indice glycémique (pain IG)

  • 250 gramme farine de seigle, T185 ou T200
  • 250 gramme farine de blé, T185 ou T200
  • 480 gramme eau, chaude
  • 25 gramme levure boulangère fraiche, écrasée (ou 7-8 gr de levure chimique)
  • 40 gramme graines de lin
  • 40 gramme graine de potiron
  • 40 gramme graines de tournesol
  • 10 gramme sel
  • 10 gramme beurre, pour beurrer le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre dans le bol 250 gr de farine de seigle
  2. Ajouter 250 gr de farine de blé
  3. Ajouter 480 gr d'eau chaude (pas plus que 37 degrés)
  4. Ajouter 25 gr de levure fraiche (ou 7-8 gr de levure chimique)
  5. Ajouter 40 gr de graines de lin
  6. Ajouter 40 gr de graines de citrouille
  7. Ajouter 40 gr de graines de tournesol
  8. Ajouter 10 gr de sel
  9. Mettre le couvercle sur le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  10. Pétrir la pâte 5 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"
  11. Pendant ce temps, beurrer un moule à cake (30 x 10 x 7 cm), mettre de côté.
  12. Laisser la pâte dans le bol pour qu'elle lève pendant environ 30 minutes (voir conseil)
  13. Pétrir à nouveau la pâte 1 minute Mode pétrin"Mode pétrin"
  14. Transférez la pâte dans le moule préparé et égalisez-la à la main mouillée
  15. Couvrir d'un linge de cuisine, laisser lever pendant environ 30 minutes
  16. À la fin du temps de levage, préchauffer le four à 200°C.
  17. Cuire au four pendant environ 40 min (200°C.)
  18. Laissez refroidir.
    Servez le pain IG coupé en tranches avec les garnitures de votre choix.

Astuce

Le pain IG est un pain à faible indice glycémique et peut être consommé par les personnes atteintes de diabète.

Si une levure sèche est utilisée, un temps de levage plus long peut être nécessaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain complet à faible indice glycémique (pain IG)

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