Ingrédients
Chocolat en poudre
- 250 g de chocolat noir 66%
- 60 g de sucre cassonade en poudre
- 20 g de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de lait en poudre
- 15 g de maïzéna
- 1 g de cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 20 secondes en montant progressivement la vitesse de 5 à 8. - Vérifier la mouture. Si elle n'est pas satisfaisante, recommencer l'opération 10 secondes vitesse 8.
Chocolat en poudre
Astuce
On peut faire plusieurs variantes en remplaçant le lait en poudre par :
- 40 g de flocons d'avoine
- 15 à 20 g de café soluble instantané
Ou en ajoutant d'autres épices :
- Piment d'Espelette
- Épices à pain d'épices
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, Cette poudre se consomme avec de l'eau chaude ?
ça doit être pas mal avec de l'orge malté, à tester !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Are you sure to delete this comment ?