Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 30.05.2016
modifié: 16.08.2017
Ingrédients
Crème pâtissière facile
- 35 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 30 g de maïzéna
- 1 gousse de vanille grattée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, placer le gobelet sur le couvercle, puis programmer 6mn30/90 °C/vitesse 4.
2) Verser la crème dans un bol, puis la filmer au contact. Attendre le complet redroidissement avant de la conserver au réfrigérateur.
3) Avant utilisation, fouetter la crème pour la détendre et la lisser.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Super ! J'ai mis de la farine car je n'avais pas de Maïzena. Peut se faire avec un peu moins de sucre (70-80g).
Rapide et très bonne
Super facile et très bonne merci
Au top ! Ajoutée à mes favorites 😊 merci
Bonjour super recette merci
Merci !!
c'est un délice
fAITE AVEC DU LAIT D'AMANDE.
TRES COMPACTE
Je MIXE 1 MIN viT 6 ET C'EST PARFAIT
Bonjour, je n'ai jamais tenté, mais je pense que cela doit pouvoir se faire en réduisant un peu la quantité de sucre.
Bonsoir, est-ce que je peux me servir de cette recette en y ajoutant du pralin pour faire une crème pralinée ? est-elle assez consistante pour ce faire ? Merci de votre réponse. Tigry.
Are you sure to delete this comment ?