thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un gros pot

  • 500 g de crème fraiche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Verser la crème dans le bol. Faire chauffer 6 minutes/90 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le jus de citron. Mélanger 4 minutes/90 °C/vitesse 2.

    3) Verser la préparation dans un saladier et laisser reposer une journée (8 heures) à température ambiante, puis au frigo sous cellophane après refroidissement.

    4) Tapisser une passoire posée sur un saladier de compresses de gaze, puis verser la crème.

    5) Laisser le mélange égoutter au frigo pendant 12 heures en changeant ou essorant les compresses de gaze 2 à 3 fois.

    6) Mettre en pot.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mascarpone maison

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?