thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain complet au Levain

  • 25 gramme graine de lin
  • 10 gramme Graine de chia
  • 250 gramme eau
  • 300 gramme farine complète
  • 250 gramme semoule extra fine
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 40 gramme huile
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 280 gramme levain
  • 1 c. à café rase Graines anis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain
  1. Incorporer les graines de lin 10
    sec/vitesse 10
    2 Graines de CHIA2 min/37°C/vitesse 2
    3 Rajouter le reste des ingrédients et
    PÉTRIR 5 MIN
    4
    Saupoudrer votre plan de travail
    (son,semoule,ou farine....) et former vos
    boules de pain
    5 Aplatir sur 1 cm laisser POUSSER
    ENVIRON 5 H OU UNE NUIT à l'abri des
    courants d'air.
    6
    Allumer votre four haut et bas. Cuire
    votre pain …Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain complet au Levain

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?