Ingrédients
2 petits pots
- 150 g de dattes dénoyautées
- 150 g d'abricots secs, dénoyautés
- 2 c. à soupe bombées de purée d'amandes
- 1 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Égoutter les fruits en CONSERVANT LE JUS. Remettre les fruits égouttés dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la purée d'amandes et 6 cuillères à soupe du jus de cuisson.
Mixer en 3 fois :
- première fois : 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 6. Racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
- deuxième fois : 20 secondes vitesse 8. Racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
- troisième fois : 20 secondes vitesse 8. Racler les bords du "Couvercle verrouillé" .
Cuisson des fruits secs :
Préparation de la pâte à tartiner :
Astuce
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
Conservation de 15 jours au réfrigérateur.
On peut remplacer une partie du jus de cuisson par un peu d'eau de fleur d'oranger.
Excellent sur du pain toasté encore légèrement tiède...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Est-ce bien nécessaire de mettre autant d'eau (1l), Après avoir égoutté les fruits cuits, il m'en reste bien 800g !!
J'avais crains que le pâte soit trop liquide, mais après refroidissement, bonne consitance. Par contre ce n'est pas très sucré ! Mais c'est une bonne pâte à tartiner.
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