thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.09.2012
modifié: 19.09.2012

Ingrédients

  • 100 gramme feuilles de verveine, (j'utilise de la verveine citronnelle)
  • 1 kg sucre
  • 1 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Laver vos feuilles de verveine.
    2. Mettre dans le bol, l'eau et le sucre. Oter le gobelet et programmer 15min/100°/vitesse2.
    3. Sortir le bol du thermomix de son socle. Plonger les feuilles de verveine dans le bol et laisser macérer 4h.
    4. Filtrer pour enlever les feuilles de verveine. Mettre le jus obtenu dans le bol, oter le gobelet et programmer 12min/100°/vitesse2.
    5. Laisser tiédir et mettre en bouteille ébouillantée. 

Astuce

Vous pouvez tout aussi bien, si vous n'avez pas de bouteille, faire comme moi, mettre dans des pots à confiture.
Pour que votre sirop se conserve mieux, le mettre au frigo.
Et si vous voulez un sirop plus épais, il vous suffit de prolonger le temps de cuisson afin de faire réduire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sirop de verveine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2019 - 22:59
    5.0

    C'est la deuxième année que je fait ce sirop. Je n'ai mis que 50-60gr de feuille de verveine citronnée du jardin et cela est suffisant pour le goût . Je l'utilise comme n'importe qu'elle sirop avec de l'eau ou pour sucrer les Yaourth. En tout cas super bon.

  • 31. mars 2014 - 14:39

    Oups, je viens tout juste de lire le commentaire... Honte à moi!!Ce sirop, je l'utilise comme un sirop à la menthe ou à la fraise. Donc soit à l'eau, soit avec du lait.Les vertues de la verveines citronnelles sont nombreuses, et je pense que ce sirop garde ces propriétés.Pour des feuilles séchées, je n'ai jamais essayé, mais je pense que la même quantité devrait suffire!Désolée pour la réponse si tardive!!!A bientôtGreenanou

  • 22. novembre 2013 - 20:29

    Bonjour, 

    Comment utilisez-vous ce sirop ? 

    A-t-il des vertus particulières pour la santé ?

    Combien de grammes de feuilles si elles sont séchées Merci

    Sandetvin

  • 19. septembre 2012 - 15:52

    greenanou

    Merci beaucoup à toi pour ton conseil, je fais ça de ce pas!!Bonne journée!! tmrc_emoticons.;)  

    De rien tmrc_emoticons.) Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. septembre 2012 - 15:48

    Merci beaucoup à toi pour ton conseil, je fais ça de ce pas!!Bonne journée!! tmrc_emoticons.;)  

  • 19. septembre 2012 - 15:28

    Grenanou, merci pour ta recette !

    Il serait préférable que tu précises sur la recette elle-même, le fait de ne pas mettre le gobelet ! (tout le monde ne lit pas les commentaires, surtout s'ils sont nombreux tmrc_emoticons.;) )

    Pour cela, en haut de ta recette, clique sur "Editer" puis complète, va en deuxième page et "Enregistre" comme précédemment tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...