thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 60 gramme farine
  • 150 gramme sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée arôme vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°. 

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 1 minute, vitesse 10, pour obtenir du sucre glace. Réserver. 

    Placer une chinois au dessus d'un saladier, puis y mettre la farine et la moitié du sucre ( 75 gr) afin de les tamiser. 

    Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel, et programmer 4 minutes, vitesse 3,5, en montant progressivement les vitesses lors de la première minute. 

    Quand les blancs sont montés, baisser la vitesse sur 1,5 et incorporer le sucre et l'arôme par l'orifice du couvercle. 

    Ajouter ensuite, toujours en marche sur 1,5, la farine tamisée. Mélanger 30 secondes, puis arrêter le bol. 

    Verser la préparation dans un moule haut, mais pas très large (environ 18 cm ; pour moi une casserole téfal sans manche), préalablement chemisé de farine. 

    Enfourner pour 25-30 minutes, à 190°. 

    Lorsqu'il est cuit, retourner le moule sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de démouler puis de déguster. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Angel cake

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2018 - 19:12
    5.0

    Bonne recette petite modif cuisson 1 h à 150°C

  • 22. janvier 2016 - 13:43
    1.0

    Grosse déception, gâteau tout plat tmrc_emoticons.-(

  • 26. août 2015 - 11:08

    cette recette a completement échoué, une veritable catastrophe! 

    j'ai tout de même cuit la préparation et le gout fut bon.

    cependant jamais plus je ne referais cette recette, je ne mets donc aucune étoile

  • 18. mai 2015 - 23:07
    3.0

    Leger et bon. 

  • 20. février 2015 - 14:45

    Bonjour

    Je viens de réaliser ce gateau très déçue par le résultat .

    Je l'est fait dans un moule a charlotte il montait très bien dans le four et 6 minutes avant la fin il est redescendu

    il n'était pas cuit .

     

  • 16. février 2015 - 21:31
    5.0

    Très bonne recette! Permet d'utiliser les blancs d'oeufs d'une autre façon que les macarons et les financiers. En plus, il n'y a pas de beurre...

    Je vais le refaire mais parfumé à la fleur d'oranger car personnelement, je n'aime pas trop l'arôme vanille (ce qui n'est pas du tout le cas de mes enfants!)

    Merci!

Are you sure to delete this comment ?