Temps de préparation
1h 0min
Temps total
36h 0min
Portion
14
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Assida zgougou
- 250 gramme farine
- 2 litre eau
- 300 gramme sucre, Selon le goût
- 1 pot lait concentré sucré
- 500 gramme pignons de pin, Zgougou
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Couvercle haute température
-
Spatule
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- "mixer" mettre le pignons de pin d'Alep (zgougou) avec 1 litre et 250g de farine, mixer pendant 20 secondes vitesse 7
- Tamiser 2 fois puis cuire pendant 20 minutes à température 90 en mélangeant à vitesse 3
- Ajouter 300g de sucre et 1 pot de lait concentré, mixer 20 secondes vitesse 7 et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes jusqu'à l'obtention de la consistance désirée
- Verser dans des coupes ou des verrines et attendre que ça refroidisse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?