- TM 31
Ingrédients
LA PATE
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
LE SIROP
- 500 g d'eau
- 200 g de sucre
- 100 g de rhum
LA CREME CHANTILLY
- 40 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 350 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 30 min avant de commencer mettre le bol, le fouet ainsi que la crème fraîche dans le congélateur
mettre le sucre dans le bol et mixer 15s / vitesse 9
mettre le fouet en place, ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à la vitesse 4 toutes les 15 secondes pendant la première minute
vérifier la prise de la crème chantilly en continuant le mixage vitesse 4 pendant 3 à 4 minutes - Faite préchauffez votre four à 180 °C (th 6)
Insérer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 3 puis 10 sec / vitesse 6.
Verser la préparation dans votre moule à baba au rhum
cuire au four pendant 20 à 25 min à 180 °C - Préparation du sirop
mettre l'eau et le sucre dans le bol et faire chauffer 10 min / 100 °C / vitesse 1
Ajouter le rhum et mixer 5 sec / vitesse 3
Démouler le baba au rhum dans un plat creux et l'arroser directement avec le sirop
Vous pouvez déguster
Préparation de la crème chantilly
Préparation du baba au rhum
Astuce
Ne pas oublier de bien refroidir le bol afin de réussir la crème chantilly
pour avoir une crème chantilly ("comme dans les magasins") il faut être équiper d'un siphon à chantilly
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?