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Temps de préparation
5min
Temps total
28min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g de fruits confits en dés, (ici ananas, abricots et papaye, 60 g de chaque)
  • 140 g de fruits secs, (ici noix de cajou et noix de macadamia)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 20 g de son d'avoine
  • 100 g de flocons ďavoine
  • 70 g de miel
  • 20 g de sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°.

    Mettre les fruits confits et les fruits secs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 secondes vitesse 5.

  2. Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmer 8mn à 70° vitesse 1.

  3. Etaler l'appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou d'un tapis en silicone, sous une forme plus ou moins rectangulaire, plus facile pour couper après, ou encore dans des moules à financiers en silicone

  4. Mettre dans le four pendant 15 mn.

    A la sortie, découper les barres de céréales, ou attendre le refroidissement avant de les démouler si faites dans un moule à financiers.

    Laisser refroidir. C'est prêt

Astuce

Idéales pour le sport ou le goûter

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Barres céréales

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2016 - 14:44

    Trés bonne recette merci ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois. La première fois j'ai prolongé la cuisson pensant que la barre de céréale n'était pas assez cuite mais la deuxième fois j'ai compris que la barre de céréale durcissait aprés refroidissement. Attention à ne pas faire la même erreur que moi à se casser les dents !

  • 13. mai 2016 - 15:51
    5.0

    Encore refait avec des dattes, des graines de tournesol, des noix, noisettes, amandes, de la pate de goyavier ( Pate de coings locale) des raisins secs, des pépites de chocolat, le tout pour toujours arriver aux mêmes proportions. Après je pèse des petits tas d'environ 35 g que je façonne pour les moules à financiers. J'en ai fait 29. Je les conserve au frigo dans un tupperware et hop une barre tous les matins, mais je ne dois pas être la seule vu comment la boîte se vide vite...

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 13. mars 2016 - 19:41
    4.0

    Alors très bon mais je n arrive pas à les coupé sans ce ça ne s émiette. Avez vous une solution. Ou coulé du chocolat sur une face.  

  • 17. novembre 2015 - 12:27
    5.0

    18 18
    Pas de noix de coco. Ça tient au corps, rien à voir avec les barres du commerce ( beurk souvent). Là c'est délicieux. Attention, le four était un peu chaud, l'autre plaque a eu un peu plus chaud...mais à refaire . Merci de cette bonne idée, on les emmène partout rando, canyon, ....

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 4. octobre 2015 - 14:29

    J'ai fait 2 plaques de 16 Jordane, soit 32 barres tmrc_emoticons.)

  • 29. août 2015 - 13:35

    Bonjour ,

    J’aimerais connaitre le nombre de barres réaliser avec vos proportions dans des moules à financiers

    Cordialement,

    Jordane

  • 11. novembre 2014 - 11:02

    Non ça ne s'égraine pas  tmrc_emoticons.)

  • 4. octobre 2014 - 18:35

    Pouvez vous me dire si ç'à s'égraine ? Merci d'avance ^^'

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