Ingrédients
BISCUIT
- 48 biscuits type Thé Brun
- 40 g malibu
- 50 g noix de coco râpée
- 90 g beurre mou
MOUSSE COCO
- 50 g malibu
- 20 g sirop de noix de coco (facultatif)
- 75 g sucre roux
- 200 ml lait de coco
- 20 g noix de coco râpée
- 5 feuilles de gélatine
- 500 g de mascarpone
MIROIR MANGUE
- 2 feuilles de gélatine
- 200 ml jus de mangue
- 20 g de sucre
- 15 g jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les biscuits et mixer 10 sec./Vit.7 ;
2/ Rajouter le malibu, la noix de coco et le beurre et mélanger 20 sec./Vit.5 ;
3/ Tapisser un moule à charnière (le mien a un diamètre de 26cm) avec votre préparation, égaliser la surface à l'aide d'une cuillère à soupe et placer le tout au congélateur le temps de préparer la mousse ;
4/ Rincer et essuyer votre "Couvercle verrouillé" - 1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : malibu, sirop, sucre et chauffer 5 min./80°/Vit.2 ;
2/ Rajouter le lait de coco et la coco râpée et chauffer 20 min./80°/Vit.2 ; 5 minutes avant la fin du temps de chauffe mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide ;
3/ A la sonnerie, essorer vos feuilles de gélatine et les rajouter dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 20sec./Vit.3 et verser cette préparartion en attente dans un saladier ;
4/ Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y mettre le mascarpone avec une cuillère à café d'eau et fouetter 2min./Vit.3 ;
5/ Introduire le mascarpone fouetté dans le saladier avec la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène ;
6/ Verser alors la mousse (encore liquide à cette étape) sur le biscuit dans votre moule et placer au frais pour minimum 2h30 / 3h, il faut que la mousse soit bien prise pour faire le miroir. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur ça ira plus vite. Lavez et essuyer le bol. - A faire seulement au bout des 2h30 à 3h de réfrigération de la mousse.
1/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide ;
2/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le jus de mangue, le sucre et le jus de citron et chauffer 3min./80°/Vit.3 ; attention si votre jus est froid mettre plutôt 5 min.
3/ Ajouter la gélatine essorée et mixer 10sec./Vit.3 ; verser dans un bol et attendre quelques minutes que votre préparation refroidisse puis verser par dessus la mousse. Placer votre moule au frais pendant au moins 8h (une nuit c'est idéal). Placer le moule bien à plat afin que le miroir soit plat et régulier.
4/ Décorer à votre convenance.
BISCUIT
MOUSSE COCO
MIROIR MANGUE
Astuce
Pour faciliter le démoulage et avoir les côtés du bavarois uniforme, j'ai chemisé mon moule à charnière rond d'un film plastique (rhodoïde), vous pouvez aussi mettre du papier cuisson que vous découperez à la taille de votre moule.
J'utilise un moule à charnière avec un fond (en verre) amovible car le démoulage est facile. Attention éviter de prendre un moule réglable car à l'endroit des charnières bloquant le moule j'ai eu un problème avec le miroir qui partait par un minuscule trou d'air fait par la mousse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TOP!! Recette réussie!!!! Merci!!!! ça me change du royal cassis que je n'arrive pas à faire!
Excellent...! Quand je l'ai servi pour mon anniversaire tout le monde pensait que je l'avais acheté chez le patissier...mais non...c'est moi qui l'ai fait!!! Trop beau, trop bon...parfait. à faire et refaire
bravo .
Mag
bonjour, vous pouvez le faire sans aucun soucis. Je suis en train d'en faire un justement, il ne me manque plus que le miroir que je ferai demain en rentrant du boulot, il sera prêt pour diamnche midi. Attendez bien le temps nécessaire que le bavarois soit bien pris avant de faire le miroir et ne verser pas votre miroir trop chaud dessus la mousse, attendez qu'il refroidisse un peu.
Mag
Je voudrais faire cette recette pour le dimanche de Pâques et préparer le tout le vendredi ... pensez vous que ca ne soit pas trop tôt ?
kalin: bonjour, oui les thé brun sont des biscuits secs (type petit brun de LU), vous pouvez prendre une autre sorte de biscuits. bonne journée
Mag
Bonjour
Cette recette m'intéresse mais je voudrai savoir ce que vous apelez " biscuits thé brun"? Est-ce que, tout comme le cheasecake, on peut utiliser n'importe quelle sorte de gâteau sec?
Merci de votre réponse.
SUPER RECETTE Bavarois aussi beau que bon, tout le monde m'a demandé la recette, je vais le refaire pour Pâques,
MERCI de ce partage
Genial
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