thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 paquet palets bretons
  • 80 g beurre mou
  • 300 g nectarines
  • 75 g sucre poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 20 cl crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le Biscuit :

    Broyer les palets bretons vit 10, 10 secondes.

    Ajouter le beurre mou et mélanger vit 5, 10 secondes.

    Répartir au fond d'un cercle (diamètre 1tmrc_emoticons.8) et tasser avec le dos d'une cuillère . Mettre au frais.

     

     

  2. La mousse :

    1.Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème : 3 min, vit 3.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais.

    2. Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre 200g de nectarines dans le bol et mixer 15 secondes, vit 10.

    Ajouter le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min / 80°/ vit 3 .

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes, vit 3.

     3.Mélanger délicatement la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

     

     

  3. MONTAGE DU BAVAROIS

    Recouvrir le biscuit avec la mousse de nectarines.  Mettre au frigo ( 3 heures ).

     

    Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre le reste de nectarines (100g) dans le bol et mixer 15 secondes vit 10.

    Chauffer pendant 2 min à 50° vit 3.

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes vit 3.

     

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

     

    Remettre au frigo minimum 1 heure.

Astuce

Recette pour un petit gâteau pour 6 personnes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BAVAROIS NECTARINES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. août 2019 - 16:08
    5.0

    Une tuerie!!!!

    J'ai juste un peu modifiée la recette, en ajoutant quelques fraises (en les passant au tamis pour eviter les graines) dans le glaçage pour avoir un peu plus de pep's en bouche. Mais aussi non, extra, elle se tient parfaitement.
    Par contre, il serait bien de connaitre le poids de votre boite de palets bretons car il existe différentes tailles.

  • 7. août 2017 - 14:03
    5.0

    Tres bonne recette merci. Pour ma part, 50g de beurre ont suffit. Le reste était parfait. Merci

  • 12. octobre 2015 - 23:54

    Oups oui merci de l info ... J ai corrige ! tmrc_emoticons.;)

  • 3. octobre 2015 - 18:27

    Tout cela à l'air très bon ais on a pas les proportions pour les nectarines dans la mousse et dans le montage du bavarois tmrc_emoticons.;)Merci