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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

Pâte :

  • 250 g amandes effilées
  • 200 g sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée sel
  • 125 g chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte :
  1. 1-Faire griller les amandes efffilées avec la moitié du sucre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. (attention à bien surveiller que le mélange ne brule pas)

    2-Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8sec/vit 7 et le mélanger aux amandes grillées caramélisées. Puis Nettoyer et sécher soigneusement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3-Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et y verser les blancs et la pincée de sel. Faites monter les blancs 3min/vit 3.5 MAIS Au bout de 2 minutes ajouter petit à petit le reste du sucre par l'orifice pour qu'il se mélange aux blancs.

    3- Ajouter cette meringue ainsi formée à la préparation amandes/chocolat. Et placer au frigo environ 10 minutes er préchauffer votre four à 150°C  (th. 5)

    4-Déposez des petits tas de cette pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et cuire 20 à 25 min à 150°C en surveillant la cuisson.

    Laisse refroidir sur une grille.

     

     

Astuce

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métalique et peuvent donc être préparés à l'avance. Je les confectionne 3 ou 4 jours avant Noël pour disposer de plus de temps le jour du reveillon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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biscuit meringué aux amandes grillées caramélisées

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