Ingrédients
Pâte :
- 250 g amandes effilées
- 200 g sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée sel
- 125 g chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Faire griller les amandes efffilées avec la moitié du sucre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. (attention à bien surveiller que le mélange ne brule pas)
2-Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 8sec/vit 7 et le mélanger aux amandes grillées caramélisées. Puis Nettoyer et sécher soigneusement le "Couvercle verrouillé" .
3-Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les blancs et la pincée de sel. Faites monter les blancs 3min/vit 3.5 MAIS Au bout de 2 minutes ajouter petit à petit le reste du sucre par l'orifice pour qu'il se mélange aux blancs.
3- Ajouter cette meringue ainsi formée à la préparation amandes/chocolat. Et placer au frigo environ 10 minutes er préchauffer votre four à 150°C (th. 5)
4-Déposez des petits tas de cette pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et cuire 20 à 25 min à 150°C en surveillant la cuisson.
Laisse refroidir sur une grille.
Réalisation de la pâte :
Astuce
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métalique et peuvent donc être préparés à l'avance. Je les confectionne 3 ou 4 jours avant Noël pour disposer de plus de temps le jour du reveillon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Terrible,
Ca refroidit en attendant la degustation par les enfants.
J'ai fait une variation en mettant du nutella a la place du chocolat, en tout cas moi j'adore!
Au vu des commentaires, je vais faire cette recette mais sans chocolat. Je reviendrai vous donner mon avis.
Ils sont délicieux ! Jai mis un peu plus de choco rapé
Miam, même les petits enfants se sont régalés ! Merci !
Très bonne recette facile à faire ! Je l’ai réalisé 2 fois et je la préfère sans chocolat .
Se conserve très bien dans une boîte métallique.
Merci pour le partage ☺
Méla
Très bonne variation sur le thème de la meringue. Croquant grâce aux amandes et plutôt contente de leur aspect. Merci pour cette recette qui me permet de recycler mes blancs d'oeuf !