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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.02.2010
modifié: 22.02.2012

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 petite c à café de sel
  • 1 paquet de levure
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 g 1/2 gobelet de lait en poudre demi écréùé
  • 1/2 g gobelet de rhum ou fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : la farine, le sucre, et le beurre, ajouter le sel et la levure fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et appuyer sur turbo 2 fois 3 secondes.

    Ajouter les oeufs, le lait et le rhum Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 2 mn30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte doit être souple, élastique mais suffisamment sèche pour pouvoir s'étaler. Sinon, ajouter un peu de farine et repétrir 30 secondes.

    Mettre l'huile à chauffer .

    Abaisser la moitié de la pâte entre 3 et 5 mm d'épaisseur sur votre plan de travail en rectangle .

    Découper les bandes de 5 cm environ puis en biais pour former des rectangles. Quand l'huile est bien chaude, déposer 5 à 7 morceaux.

    Attendre 2 minutes et retourner les bottereaux pour les cuire sur l'autre face.

    Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant avant de les mettre dans un saladier pour les saupoudrer de sucre, sucre aromatisé ou sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bottereaux Nantais

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2018 - 06:46

    Bonjour désolée mais moi je trouve les bottereaux trop gras et tout plats ....j ai pourtant respecté scrupuleusement la recette......peut être faut il laisser reposer plus longtemps ??

  • 3. février 2017 - 14:09

    Vraiment excellent j'ai lu les autres commentaires avant de me lancer

    J'ai mis 30g de lait car je suis allée un peu vite et 2 c à s de rhum sinon rien changé.

    La cuisson j'ai regardé la couleur et si c'était gonflé. Les enfants les trouvent meilleurs que ceux de mamie. Chut!

  • 10. février 2016 - 21:29
    1.0

    Super bon (pour le lait 1/2 écrémé en poudre pas très clair )combien de cuillères à soupes en poudre?faut rajouter de l'eau? 

    Ne sachant pas, j'ai mis de lait (normal )1/2 écrémé  15g et idem pour fleurs d'oranger. 

    Pour la cuisson j'ai mis entre 2 et 3 minutes total, car trop cuit si 2 mn de chaque côté. 

    Un peu bourratif, mais très  bon 

    Merci  pour vos conseils  Cooking 1

     

  • 7. février 2016 - 21:56
    5.0

    Il faut laisser reposer un peu la pâte sinon les bottereaux ne gonflent pas tmrc_emoticons.;-)

  • 26. février 2015 - 10:17

    Très bonne recette mais j ai mis du lait demi écrémé et un demi gobelet est un peu trop je vais peser la prochaine fois merci nous nous sommes régales 

  • 5. février 2015 - 20:39

    le beurre doit il etre fondu pu simplement ramolli ?

  • 17. février 2013 - 14:38

    très bon tout le monde s'est regalé..et moi aussi a retrouv les bottereaux de mon enfance tmrc_emoticons.)

  • 29. juillet 2011 - 23:01
    5.0

    Je retrouve le bon goût des bottereaux de mon enfance... J'ai cependant mis 100g de beurre au lieu de 120g et j'ai laissé reposer la pâte 2h.

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