Ingrédients
creme au caramel
- 15 carambars®
- 500 g lait
- 2 oeufs
- 25 g de Maizena®
- 40 g de crème fraiche
chantilly
- 200 g de crème fraiche entiere
- 30 g de sucre glace
montage
- 150 de spéculoos
- 2 bananes
- 1 jus de citon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les carambars dans le bol, mixer 10 sec. vit 8
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème, mixer 8 sec. vit 4
Programmer 9 min 90° vit 4
En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer 10 sec. vit 4
Laisser refroidir dans un saladier
Insérer le fouet. Ajouter le sucre glace et la crème fraîche.
Ne pas programmer de temps. Je commence à la fouetter à 2,5 puis j’augmente la vit à 3 et je fouette jusqu’à ce que la crème colle à la paroi. Surveiller par l’orifice.
Vérifier que la crème soit prise en retournant le bol, elle doit coller au bol.
Au moment de servir
Emietter les spéculoos 5 sec vit 4 et disposer les miettes au fond des verrines.
Peler et couper les bananes en fines lamelles, les arroser de jus de citron (pour éviter qu'elles noircissent) et les disposer sur les spéculoos en couche.
ajouter une couche de crème au caramel.puis la chantilly et quelques miettes de speculoospour le décor.
creme
chantilly
montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'était excellent! la crème carambar avait une texture qui me donnait pas très envie, mais le mélange en bouche de tous les ingrédients etait très bon!! a refaire sans hésiter.
"No Sens de rotation"
"Vitesse mijotage" "Mode pétrin"
"Couvercle verrouillé"
délicieux
TROP BON !!!
En plus c'est la première fois que je fais de la chantilly
et voilà!encore quelques grammes sur les hanches!tant pis ça a l'air trop bon!je vais la faire! (je connais la crème carambar:un délice!alors avec cette belle idée de verrine ça va être tip-top!) merci!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
oups! je corrige
merci !
La crème n'est pas indiquée dans la liste crème caramel ?
MERCI
Bonjour,
Dans la première étape vous notez "Ajouter tous les ingrédients sauf la crème", mais cet ingrédient n'est pas indiqué dans la liste de la crème au caramel. Que doit-on mettre ?
Merci
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