Ingrédients
- 1000 g de haricots verts frais
- 3 Echalotes
- 200 g de lait de soja
- 2 g d'agar-agar
- Tabasco®
- sel - poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 1 litre d'eau dans le bol
déposer les haricots dans le varoma
cuire 40à 45 minutes vit 2 varoma
mettre dans le bolles échalotes, un filet d'huile d'olive mixer 5sec vit 5
faire tomber dans le fond du bol et cuire 5 minutes vit 2 varoma
Ajouter les haricots mixer 1minute vit10
Ajouter le lait de soja l'agar-agar un trait de tabasco le sel et le poivre
cuire 6 à 7 minutes vit 2 varoma pour porter à ébullition, puis 2 minutes vit 2 100°
verser dans un moule et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur
démouler avant de servir
cuisson des haricots
mousse
Astuce
la mousse peut se déguster seule ou accompagnée d'une petite sauce (creme allegé, concentré de tomates... )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on remplacer le lait de soja par un autre lait ou creme? Je n'aime le lait de soja.
merci
Nous avons beaucoup aimé cette recette. Je n'avais pas de tabasco, alors je l'ai remplacé par une pointe de piment. Idéale pour écouler le stock de haricots que notre jardin nous fourni!
2 gr d'agar-agar donne un aspet plus flan, si vous souhaitez une texture plus gelée vous pouvez en mettre 4 gr