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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2012
modifié: 08.08.2012

Ingrédients

  • 1000 g de haricots verts frais
  • 3 Echalotes
  • 200 g de lait de soja
  • 2 g d'agar-agar
  • Tabasco®
  • sel - poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisson des haricots
  1. mettre 1 litre d'eau dans le bol

    déposer les haricots dans le varoma

    cuire 40à 45 minutes vit 2 varoma

  2. mousse
  3. mettre dans le bolles échalotes, un filet d'huile d'olive mixer 5sec vit 5

    faire tomber dans le fond du bol et cuire 5 minutes vit 2 varoma

    Ajouter les haricots mixer 1minute vit10

    Ajouter le lait de soja l'agar-agar un trait de tabasco le sel et le poivre

    cuire 6 à 7 minutes vit 2 varoma pour porter à ébullition, puis 2 minutes vit 2 100°

      verser dans un moule et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur

    démouler avant de servir

Astuce

la mousse peut se déguster seule ou accompagnée d'une petite sauce (creme allegé, concentré de tomates... )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse de haricots verts au soja

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2014 - 21:56

    Peut on remplacer le lait de soja par un autre lait ou creme? Je n'aime le lait de soja.

    merci

  • 29. août 2014 - 15:04
    4.0

    Nous avons beaucoup aimé cette recette. Je n'avais pas de tabasco, alors je l'ai remplacé par une pointe de piment. Idéale pour écouler le stock de haricots que notre jardin nous fourni!

  • 8. août 2012 - 10:24

    2 gr d'agar-agar donne un aspet plus flan, si vous souhaitez une texture plus gelée vous pouvez en mettre 4 gr

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