thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 12min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

sablés cacao

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 càc de cacao
  • 80 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

ganache pralinée

  • 100 g de pralinoise
  • 60 g de crème liquide bien froide à 30%
  • 20 g de sucre glace

enrobage

  • 140 g de chocolat noir
  • 1 càs d'huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les sablés au cacao. Dans le bol, placer le beurre, le lait, le sucre et le sel pour 2mn, 37, 3. Laisser refroidir 20mn. Ajouter alors la farine avec le cacao et la levure. Mixer 2mn, 5. Vous devez obtenir une pâte lisse et très facilement travaillable. La placer au congélateur 20mn. La sortir du frigo, l’étaler sur 1cm d’épaisseur et y découper un nombre pair de futurs sablés. Les enfourner 12mn à 180. A la sortie du four, ils doivent être encore un peu mous. Les laisser refroidir complètement sur la plaque. Pendant ce temps, préparer la chantilly au chocolat. (Le mieux reste de le faire sans le thermomix car les quantités sont minimes). Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie pour qu’il ne chauffe pas (vous le mélangerez à la chantilly ; il ne doit donc pas être brûlant). Monter la crème et le sucre en chantilly. Verser le chocolat praliné en filet par-dessus en continuant de battre. Mettre au frais 20mn. Etaler ce fourrage entre 2 biscuits et les remettre 20mn au frais. Pendant ce temps, placer le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Le faire fondre avec l’huile : 3mn, 60, 2. Enrober chaque biscuit de chocolat et laisser sécher.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bouchées 3 chocolats (sablé cacao, ganache pralinée et enrobage chocolat)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mai 2017 - 16:16
    4.0

    Cooking 1 un vrai régal

  • 4. novembre 2016 - 18:07

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 7. juin 2014 - 15:08
    5.0

    coucou c'est délicieyx

  • 1. juin 2014 - 16:18

    Lorsque j'ai repéré cette recette chez Camille, mon coeur s'est littéralement emballé. J'ai donc profité d'un week-end chargé en visites amicales et familiales pour réaliser ces bouchées 3 chocolats (sablé cacao, ganache pralinée et enrobage chocolat) au thermomix ou sans. C'est ultra gourmand mais ultra calorique. Amies régimeuses, passez votre tour (ou, comme moi, pédalez deux fois plus!).

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?