- TM 5
Ingrédients
Bûche au chocolat pralinée express
Le biscuit au chocolat
- 5 œufs
- 130 gramme sucre en poudre
- 50 gramme farine de blé
- 50 gramme maizena
- 25 gramme cacao en poudre
- 30 gramme beurre fondu
La mousse au chocolat pralinée
- 300 gramme crème liquide, 30-40% m.g., Très froide
- 150 gramme de mascarpone, Très froid
- 175 gramme Chocolat pralinée, Ou 150gr chocolat pâtissier
- 100 gramme Pâte à tartinée à la noisette, En option avec le chocolat pâtissier
Décoration pralin ou noisettes concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four a 220°C
tapisser une plaque de four avec du papier de cuisson et réserver - insérer le fouet
mettre les œufs et le sucre dans le bol , puis fouetter
7 min / vitesse 3,5 - ajouter la farine, la maïzena, le cacao et le beurre
fouetter 10 sec / vitesse 2
finir d'incorporer la farine à l' aide de la spatule si nécessaire
verser la pâte sur la plaque de four préparée, égaliser les surfaces la surface
enfourner 7 à 8 min - sur un torchon humide , renverser le biscuit encore chaud dessus , retirer le papier de cuisson
rouler le biscuit encore chaud dans le torchon
et laisser refroidir
netoyer le bol - insérer le fouet
mettre la crème et le mascarpone dans le bol
fouetter 1min/ vitesse 4
retirer le fouet , réserver la crème
nettoyer le bol "Mode pétrin" - mettre le chocolat et 20 gr de lait dans le bol
faire fondre 5 min / 50°C /vitesse 1
ajouter la pâte à tartiner
melanger 30 sec / vitesse 3
Ajouter 75gr de crème réservée
melanger 30 sec / vitesse 4 - Transvaser dans la crème restante et mélanger délicatement à l aide de la spatule
- Dérouler le biscuit
tartiner de mousse puis roulé à nouveau
envelopper de film alimentaire et mette au réfrigérateur 30 minutes environs avec la mousse restante (a l idéale dans une poche à douille
mettre la bûche sur son plat de service
décoré avec la mousse restante et les noisettes ou le pralin
conserver au frais jusqu'au moment de servir
Le biscuit au chocolat
la mousse au chocolat pralinée
le montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Proportions de la crème mal expliquées du coup ..un peu raté ..j ai dû adapter ...dommage !
Cette recette me plait bien.
Enfin, voilà une bûche sans gélatine et sans agar-agar.
Félicitations.
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