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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brunch du dimanche de pâques

  • 285 gramme lait
  • 35 gramme beurre doux
  • 30 gramme sucre
  • 10 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 160 gramme de farine demi-complete (type 80)
  • 300 gramme carottes
  • 150 gramme amande effilée
  • 1 portion citron, petit
  • 150 gramme d'huile d'olives
  • 1 bouquet persil
  • 12 oeufs
  • 6 c. à soupe bombée de crème épaisse, équivalent d'un petit pot
  • 1 fromage St marcelin
  • 8 feuille menthe
  • 6 fonds d'artichaut
  • 4 tomates séchées
  • 6 fromage à burger, ou "fromage plat"
  • 400 gramme pousse d'epinard, ou salade
  • 1 c. à soupe bombée semoule de blé dur
  • 1 c. à café bombée épices à pain d’épices, ou 4 épices
  • fleures comestibles, ( pour la décoration )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à muffin
  1. Mettre 85 gr de lait, 15 gr de beurre, la levure et 10 gr de sucre dans le bol

  2. 4 min /37°c / vit 2

  3. Ajouter la farine et une demi-cuillère à café de sel

  4. Mode pétrin"Mode pétrin" / 2 min

  5. Verser et bouler
    et laisser pousser 30 min avec un peu de semoule de blé dure sur le plan de travail

  6. Nettoyer le bol

  7. Tartinade artichauts /tomates séchée
  8. Mixer 2 fonts d’artichauts, 4 tomates séchées et 50 gr d’amande

  9. 30sec / vit 10

  10. Racler les parois du bol

  11. 30sec / vit 10

  12. Réserver et nettoyer le bol

  13. Salade de carottes
  14. Mixer le citron pelé a vif 10 sec / vit 10



  15. Puis les carottes en tronçons 6 sec / vit 6

  16. Réserver dans 4 ramequins et rincer le bol

  17. pistou de persil
  18. Mettre 100gr d'huile d’olive, 50 gr d’amande, un bouquet de persil, et ½ cuillères à café de sel dans le bol

  19. 30 sec /vitesse 10

  20. Ajouter un peu sur les carottes et faire 4 petits contenants pour que chacun puisse assaisonner sa salade à son gout

  21. œufs brouillés
  22. Mettre dans le bol 20 gr de beurre

  23. Faire fondre 1 min / 37° / vit 1

  24. Ajouter 4 blancs d’œufs

  25. Cuire 5 min /95°/ Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2

  26. Ajouter 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de crème et 2 fromages plats en morceaux, sel et poivre

  27. Cuire 5 min /95°/ Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 [/b]

  28. Reserver au chaud et nettoyer le bol

  29. Lait de poule
  30. Chauffer 200gr de lait et 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

  31. 3 min / 75° / vit 2

  32. Ajouter le fouet

  33. Ajouter 2 jaunes d'oeufs et 20 gr de sucre

  34. 3 min / 75° / vit 4

  35. Verser dans 4 petits verres et réserver

  36. L’œuf cocotte
  37. Dans les 4 petites cocottes
    Mettre une cuillère à soupe de crème dans chacune
    Puis le fromage St Marcelin en morceaux
    l’œuf, sel et menthe ciselée

  38. Refermer les cocottes et les réserver dans le varoma

  39. Œuf poché
  40. Faire 4 pochons
    à l’aide du gobelet, film plastique

  41. Casser un œuf par pochon salé
    fermer en tortillon et les mettre dans le panier de cuisson

  42. Cuisson des œufs
  43. Mettre 1,5 L d'eau dans le bol

  44. Ajouter le panier
    et mettre en place le varoma

  45. cuire 6 min/ varoma / vitesse 1

  46. Sortir le panier et reserver au chaud

  47. Recuire 10 min / varoma / vit 2

  48. Sortir les cocottes et réserver au chaud

  49. muffin eggs
  50. Etaler la pâte sur de la semoule de blé

  51. Détailler 4 cercles et utiliser les chutes pour faire des mouillettes

  52. Installer sur le plateau du varoma recouvert de papier de cuisson
    laisser poser 15 min

  53. Mettre en place le varoma et son plateau
    Cuire 20 min / varoma / vit 2

  54. Mettre à chauffer les fonts d'artichaut dans le varoma 2 min avant la fin de cuisson des pains

  55. Dressage de l’assiette
  56. Mettre les carottes au centre de l’assiette

  57. Ajouter autour la salade

  58. Puis sur les coté l’œuf cocotte, le pistou de persil ,

  59. Le font d’artichaut garnit de tartinade, et l’œufs poché

  60. Enfin le muffin eggs (pain coupé en 2 + fromage plats emporte-piècé et l’œuf brouillé cerclé )

  61. re saler et poivrer à discrétion

  62. pour la petite décoration finale nous pouvons ajouter des fleurs comestibles du jardin fraichement cueillies et de saison ( sur mon assiette j’avais des soucis ,et de la bourrache )
    une pointe de paprika fumée sur l’œuf poché

Astuce

Accesoires : papier film, papier cuisson, cerclage 75mm , rouleau a pâtisserie

* le persil : est un "super ingrédiants " nutrisionnellement parlant , il s'utilise entiérement dans le pistou et est souvent offert par mon maraiché lorsque j achete mes légumes

* avec le thermomix on peux mixer 30 sec / vit 10 les coquilles d'oeufs , épluchures et dechets qui se composte pour reduire leurs volume et les sécher plus vite , nous pouvons dans cette etat les donner aux poules , ou aux pieds des arbres comme engrais

* les pains muffins : peuvent se cuire a la poele seche
ils se conserve dans une boite, au réfrigérateur , une bonne semaine

*

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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