Ingrédients
- Génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de, maïzena
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat, de bonne qualité
- 80 g de crème liquide, 30 %
- 40 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la génoise :
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et sucre, programmer 15 min / 37°/ vit 3.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingredients dans un bol.
A la sonnerie, positionner sur vitesse 1 et incorporer petit à petit par l'orifice le mélange farine, maïzena, sucre, sel, levure. Laisser tourner 1 min.
Verser une plauqe de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud 170 ° pendant 15 min. Attention vérifier la cuisson, dès que le biscuit est doré, stopper la cuisson.
A la sortie du four, poser un torchon mouillé sur la génoise. Laisser reposer 3-4 min. Retourner votre plaque, ôter le papier sulfurise et rouler votre génoise sur elle-même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Envelopper dans le torchon et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , 8 sec / vit 8.
Ajouter la crème, programmer 7 min / 37 ° / vit 2.
Au bout de 5 min, ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser un peu refroidir votre ganache.
Pendant ce temps, fourrer la génoise comme vous le souhaitez : confiture, chocolat, crème de marrons....
Recouvrir votre génoise avec la ganache, faire des dessins à la fourchette, ajouter des sujets de Noël et régalez-vous !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pourri !!!! Elle est passée directe a la poubelle !!!!!
Y a vraiment des desserts degeu avec le thermomix !!!!! Vive les recettes de grands mère sans cet appareil....
Je vais arrêter de bousiller des ingrédients, pour rien....
Très bonne recette !Je n'ai mis qu'1/2 sachet de levure pour la génoise, à l'intérieur de la confiture d'abricot (que je délayerai un peu plus la prochaine fois pour mieux imbiber le gâteau). La ganache s'est bien tenue, mais pour bien découper il vaut mieux pointer le couteau par le mileu puis les bords.à refaire !
Faite avec ma fille. le résultat était pas mal. la génoise un peu cassante, mais rattrappée lors du montage. Par contre la ganache était trop cassante au moment de la coupe des parts... et un peu lourde...
Génoise impeccable, j'ai mis moins de levure car un paquet entier me paraissait trop: elle était parfaite!
Kordonbleu
Super recette !! une génoise impeccable. J'ai fait une crème praliné pour l'intérieur. C'est une tuerie
J'ai fait la bûche au Nutella. Tout le monde s'est régalé. Je vous félicite pour cette bonne recette extraordinaire.
trop bonne.une premiere bien reussie ..j en refais une demain soir.meci pour cette recette.
Mes invités ont adoré, j'ai juste mis de la confiture à l'intérieur
Merci beaucoup c'est léger et bon
je n'ai pris que la recette de la génoise, la ganache, j'en avais une autre; donc, très facile à dérouler cette génoise, on sent trop la levure, peut-être ne mettre que la moitié du sachet? et la maïzena, ça allège la génoise.
ça a un aspect "éponge" et léger, j'ai mis du mascarpone, crème de marrons et c'était bon.
très bonne bûche mais dommage que la ganache s'émiette toute quand on la coupe