Ingrédients
Génoise
- 4 œuf
- 125 g sucre
- 110 g farine
- 10 g cacao amer
Garniture
- 200 g fromage blanc
- 3 poires
Ganache
- 80 g chocolat noir
- 25 g beurre
- 100 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs et le sucre. Régler 6 min/vitesse 3/37°C.
A la fin de la minuterie, fouettez à nouveau 6 min/vitesse 3 (sans t°) puis ajouter la farune et le cacao. Incorporer en fouettant 4 sec/vitesse 3.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et étaler la pâte à génoise.
Enfournez à 180°C pour 7 min
A la sortie du four, couvrer la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir.
Peler les poires et les couper en petits dés.
Les incorporer au fromage blanc
Dérouler la génoise et la garnir avec le fromage blanc-poire
Rouler et mettre dans du film alimentaire
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat noir et mixer 6 sec/vitesse 7
Ajouter le beurre et la crème fraîche et régler 5 min/50°C/vitesse 1
Laisser refroidir
Oter le film alimentaire de la buche et la recouvrir de la ganche
Faire les décors avec un peigne décor ou une fourchette
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Préparation de la génoise
Garniture
Ganache
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne bûche, légère, faite jeudi après midi, pour ce jeudi et fini de la manger samedi midi, toujours bonne. La gamache au chocolat était liquide lorsque j'en ai badigeonné la bûche mais elle durçit en refroidissant. Recette mise dans mes favoris
Très bonne ! Je l'ai faite avec des mirabelles et une pointe de liqueur de mirabelle dans le fromage blanc ainsi que 20 g de sucre. On n'a pas l'impression que la bûche est fourrée avec du fromage blanc et elle était encore meilleure le lendemain
Je tenterais bien avec des framboises.
Are you sure to delete this comment ?