4.4 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 250 g amandes
  • 6 oeufs
  • 150 g sucre
  • 40 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

le glaçage

  • 1 orange, le jus
  • sucre glace, 1 cuillère à soupe ou 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mixer les amandes 10s/vit8.

    2- Ajouter les deux oranges épluchées, épépinées, le sucre, la levure, la maizena, mixer 10/vit4.

    3- Ajouter les oeufs, mélanger 8s/vit4.

    4- Beurrer un moule à cake, puis cuire au four à 190°C environ 45 min.

    Laisser refroidir dans le moule, démouler et imbiber le cake avec la prépararion (glaçage) jus orange et sucre glace.

     

     

Astuce

Vous pouvez également le faire avec des citrons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux amandes et aux oranges

Imprimer:

Mes commentaires