Ingrédients
Le marché
- 1/2 orange, (non traité)
- 1 carotte, (grosse)
- 75 g œuf, (gros)
- 40 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 c. à café bombée de levure chimique
- 40 g De beurre allégé, (demi-sel à 41 %)
- 1/2 c. à café rase d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de graine d'anis vert, (facultarif)
- 1/2 c. à café rase de cannelle, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°. Râper l'orange et réserver 4 CS de jus dans un bol. Peler et râper la carotte avec une grille fine. Peser 120 g.
Insérer le fouet et mettre l'oeuf avec le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec. vit.3. Ajouter la farine et la levure et mélanger 10 sec. vit.4. Incorporer le beurre fondu et le jus d'orange, puis le zeste d'orange, la vanille et la canelle (facultatif) et pour terminer le râpé de carotte. Mélanger 10 sec. vit.4.
Pendant ce temps, préparer 6 moules à cake de 70 à 80 ml. A la sonnerie, répartir la préparation dans les moules jusqu'au 3/4. Lisser la surface puis parsemer des graines d'anis (facultatif).
Enfourner pendant 13 mn th. 6. Laisser reposer 2 mn dans le four éteint. Laisser tiédir puis démouler.
Préparation
Astuce
Très bon dessert, même si l'on n'aime pas trop les carottes, pour les adhérentes ww. ce dessert compte 3 pp.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons petits cakes. Par contre l'appli ww me calcule 7 points par part 😱
Très bon, léger et sans complexe ! Il ne faut pas hésiter pour les épices.
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