thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2012
modifié: 07.08.2012

Ingrédients

un cercle de 16cm

  • 100 g de cookies aux noisettes
  • 40 g de beurre
  • 300 g de philadelphia nature
  • 400 g de crème semi épaisse, (2 briquettes)
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre roux
  • 100 g de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les cookies et le beurre pour 10s, vit 4. Tapisser de cette mixture le fond de votre cercle (placé sur une plaque de four).  Réserver. Placer le fouet puis tous les ingrédients sauf les pépites pour 1mn, vit 4. Retirer le fouet, ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, 2. Placer le tout sur la base aux cookies, dans votre cercle et enfourner pour 1h à 170. (Temps à adapter selon votre moule ; surveiller dès 40mn).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cheesecake aux pépites de chocolat façon stracciatella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2017 - 10:27
    5.0

    Je l'ai fais à plusieurs reprises! Un succes auprès des invités! Je suis votre blog depuis plus de deux ans et vos recettes sont toujours un régal!

  • 5. novembre 2016 - 08:04

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. avril 2015 - 11:16
    5.0

    Très bon cheesecake, très frais !

    Personnellement les pépites ont sombré dans le bas de la crème, collés au biscuits. Avez vous une astuce pour que cela fasse plus "mélangé" façon straciatella ?

    La prochaine fois, j'essaierai une base au biscuits mac vities, de manière à faire 3 couches visibles : une couche biscuits, une couche pépites et une couche crème!

    Merci pour cette recette et bonne journée

  • 7. août 2012 - 23:30

    Voici le second dessert que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frangin (après l'entremet chocolat/noix de coco : http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/08/entremet-bavarois-chocolat-et-noix-de.html). Un cheesecake aux pépites de chocolat façon stracciatella (au thermomix ou sans). Avec sa base en cookies, impossible de ne pas se régaler tmrc_emoticons.) Je n'ai que très peu le réflexe "cheesecake", c'est pourtant si frais en été !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?