Ingrédients
- 55 gramme pistoles de chocolat au lait
- 75 gramme pistoles de chocolat blanc
- 30 gramme crème semi-épaisse
- 12 noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Ressortir votre moule. Placer une noisette dans chaque chocolat puis remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
C'est comme vous préférez
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour
Le dessous est bien marron ou faut il remettre une couche de choc blanc pour "fermer" ?
Merci
voici les miens, contente du résultat meme si j ai eu du mal à faire mon enrobage au pinceau dans mon moule.... délicieux, à faire et à refaire!!! faut juste prendre le temps et s'entrainer. Pistoles de Chocolats pris sur cuisine addict et top , trés belle fonte
merci du partage
Merci de ce(s) retour(s)!
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Choclat vraiment très bon. merci pour cette recette.
Bonjour
Ca fait déjà qq temps que je l'ai réalisée mais je crois que j'en avais fait une douzaine... A bientôt
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Est ce les proportions pour une plaque de 15 formes
Merci pour la recette. Je vais l essayer
Mapat54
moi je les commande sur internet... ceci dit, je suppose que c'est aussi possible d'utiliser des carrés de chocolat. Il faudra juste vérifier qu'il ait bien fondu. Bonne journée !
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On en trouve souvent des les magasins specialises en article de cuisine style Becus ou Zodio !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour cette réponse très rapide. Est-ce que j'abuse si je demande où trouver les pistoles car dans mes supermarchés habituels je n'en ai jamais vu et pourtant je passe de longs moments dans le rayon patisserie. D'avance merci
Vally11
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