Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
21min
Temps total
21min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Compote d'abricots à l'infusion de thé

  • 1 c. à soupe de thé, à la bergamote (Earl Grey par exemple)
  • 1000 g d'eau
  • 8 abricots, bien mûrs
  • 4 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Compote d'abricots à l'infusion de thé
  1. Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. 

  2. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1

  3. Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid. 

Astuce

Conseil Thermomix : hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu.

Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Compote d'abricots à l'infusion de thé

Imprimer:

Mes commentaires