Ingrédients
- 2 bâton de canelle
- 2 étoile d anis
- 300 g figue, séchée
- 150 g abricot sec, dénoyauté
- 75 g pruneaux dénoyautés
- 75 g raisins de corinthe
- 90 g de cernaux de noix
- 300 g de sucre
- 9 c. à soupe de crème de marrons
- 3 c. à café bombée de quatre-épices
- 900 g d'eau
- 2 jus et zestes d'orange
- 2 jus et zestes de citron
- 4 c. à soupe kirsh, Facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l’étoile d’anis et la cannelle. Pulvérisez 20 sec à vitesse 10. Racler les parois. Rajouter les figues, les abricots, et les pruneaux. Mixez 10 sec vitesse 6.
Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix, la crème de marrons, l'eau, le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre et le quatre-épices et le kirsh. Mélangez 30 secondes à vitesse 2 en sens inverse "Sens de rotation" .
Réservez dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la nuit.
Le lendemain, remettez tout dans le bol et programmez 40 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse "Sens de rotation" , en ôtant le gobelet. Mettre le panier de cuisson à la place (pour éviter des éclaboussures éventuelles).
A la fin de la cuisson, vérifier la consistance et si vous aimez plus fin, mixez à vitesse 6 jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
Remplissez les pots de la préparation. Fermez et retournez les pots jusqu’à refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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