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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 17.02.2014
modifié: 23.08.2015

Ingrédients

  • 250 g ananas morceaux au sirop
  • 2 pommes
  • 100 g sucre roux
  • 2 c. à soupe kirsh
  • 2 c. à soupe bombée farine ou maizena
  • 1/2 citron
  • 100 g jus de la boite d'ananas

  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les  250 grammes d'ananas en morceaux d'une boite au sirop dans le bol, ajouter les quartiers de pommes sans la peau ainsi que  100 grammes de jus de la boite d'ananas et le jus du demi citron. Si le sirop est léger rajouter 100 grammes de sucre roux, sinon ne mettre que 50 grammes.Mixer 30 secondes vitesse 6 . Racler le bol avec la spatule, faire cuire 20 minutes/100°/ vit 1,sans gobelet mettre le panier de cuisson.

    Retirer le couvercle pour que l'eau s'évapore et que la température baisse à 60°. Rajouter les 2 cuillères à soupe de kirsh, la farine. Mixer 1 minute vitesse 3/4, puis  mettre 2 minutes vit 3,5 , rajouter les oeufs un par un par le trou du bol.

    Mettre la préparation dans un moule enduit de caramel blond et qui puisse être mis dans un autre pour une cuisson au bain -marie. Enfourner 40 minutes dans un four à 200°.

    Faire refroidir l'entremets, mettre au frigo au moins quelques heures. A servir avec une crème anglaise. Si vous avez mis assez de caramel dans un moule avec revêtement anti adhérent, vous arriverez peut être à le démouler dans un plat creux.

    Pour une plus belle présentation, vous pouvez mettre dans le caramel quelques tranches d'ananas.

     

  2. La vrai recette de cet entremets à l'ananas : 1 boite entière d'ananas, on garde 2 tranches pour garnir, 300 grammes de sucre, 6 oeufs, 3 c à soupe de kirsh, 1 c à soupe de citron et 2 c à soupe de farine.

  3. cuisson au varoma
  4. Mettre la préparation dans 7 petits ramequins dans le varoma: 3 au fond et 4 sur le plateau. Mettre un film étirable sur chaque ramequin. Faire cuire 35'/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec 1/2 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Faire refroidir en retirant le film, puis placer au frigo. A faire avec ou sans caramel, c'est quand même très sucré !.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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entremets à l' Ananas

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