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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 concombre, 500 grammes
  • 200 g crème fraîche liquide 30% MG
  • 1/2 citron
  • 200 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bombées ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe bombée aneth ciselée
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau pour les ramollir.

    2-Eplucher le concombre, le couper en 3 tronçons , puis recouper en 2 pour retirer les graines. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vitesse 5.Mettre dans le panier cuisson, faire égoutter pendant 30 minutes. Presser de temps en temps pour faire dégorger avec une maryse. Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    3- Mettre 200 grammes de créme fraîche liquide froide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet. Placer le tout dans le réfrigérateur. Après 20 minutes, sortir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , monter la crème en chantilly, vitesse 4, 30 secondes à une minute environ,avec une crème de qualité pour professionnel. Arrêter le thermomix dès que la crème nappe les parois du bol. Réserver la crème dans un saladier.

    4-Mettre 20g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rajouter le jus du demi citron, chauffer 3 min/varoma/vit1, rajouter la gélatine essorée et mixer 30 sec /vit 3.Vérifier que la gélatine est bien fondue.

    Mettre le fromage blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  mixer 20-30 secondes vitesse 3/4.

    5- Verser le concombre égoutté dans la crème fraîche et dans le saladier. Mélanger délicatement, rajouter la préparation au fromage blanc. Incorporer la gousse d'ail écrasée au presse ail, rajouter la ciboulette coupée en tronçons aux ciseaux et l'aneth ciselée. Saler et poivrer.

     

    6- Mettre dans des verrines, faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Avant de servir, décorer avec des dés de tomates ou de carottes, et de quelques feuilles de basilic ou de menthe fraiche.

     

    La préparation est très ferme, si vous avez bien retiré l'eau du concombre. Ne mettre que 2 ou 3 feuilles de gélatine pour des verrines plus liquides.

Astuce

Vous pouvez changer les herbes selon vos goûts : basilic, coriandre, menthe, persil et rajouter un petit oignon émincé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrines au concombre

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