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Temps de préparation
8min
Temps total
23min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.02.2015
modifié: 10.12.2018

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 90 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 100 g farine
  • 100 g noix
  • 1 c. à soupe crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 90 gr de sucre,1 oeuf, 10 gr de sucre vanillé thermomix, 100 gr de farine, 100 gr de noix . Mixer 10 secondes vitesse 3. Ajouter la crème fraiche pour lier avec une maryse si les noix sont assez mixées. J'aime bien qu'il reste quelques morceaux de noix, sinon remixer vitesse 2, quelques secondes.

    Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café, sur une plaque à patisserie protégée par du papier sulfurisé. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°. Faire refroidir sur une grille.

    Je me suis inspirée d'une recette de christian Malaurie. Il fait des croquants moins épais,avec un peu plus de sucre et cuit plus longtemps (30 minutes), donc plus caramélisé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquants aux noix

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2019 - 08:50

    jamais essayé, pourquoi pas, mais avec les noix c'est déja suffisant au niveau des calories !

  • 2. novembre 2019 - 13:05

    Bonjour, peut on rajouter des pépites de chocolat à la fin pour en faire un genre de cookie ou ce ne serait pas bon?

  • 12. octobre 2019 - 20:10
    4.0

    Simple à faire, par contre ils sont un peu durs car j'ai fait des tas trop petits et trop aplatis, du moins je pense

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 11. février 2019 - 20:28
    5.0

    C est les petits gâteaux que me faissait ma tante, merci du partage.
    Ils sont au four.
    Je me souvenais pas qu' ils étaient aussi sucré donc je réduirais cela sinon j'ai retrouvé le goût de mon enfance.
    Ayant maintenant retrouvé grâce à toi la recette, je garde que celle - ci, merci.

  • 10. décembre 2018 - 18:17
    5.0

    Félicitations pour votre excellente recette. C'est une nouvelle idée pour compléter la variété de petits gâteaux de Noel
    J'ai simplement mis 80grs de farine et 20 grs de fécule, rajouté sur chaque petit tas un demi cerneau de noix et déposé chaque petit tas sur un "back-oblaten"
    Délicieux. Merci pour ce partage

     


    POSO57

  • 6. décembre 2018 - 23:16
    5.0

    Vraiment une tuerie.
    Jai fait 6 fois cette recette sur le mois, je ne m’en lasse pas ....

  • 18. novembre 2018 - 19:42

    Cette recette est une tuerie!!!! Un délice!

  • 31. octobre 2018 - 09:36
    5.0

    Mariebeurre:
    Dès le début de la recette.
    Je me suis rendue compte aujourd’hui qu’il n’apparaissait pas. Je l’ai mis tout de suite après les noix avec le restant des ingrédients.

    Croquants ❤️Croquants ❤️

  • 31. octobre 2018 - 09:25

    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire à quel moment on ajoute l'oeuf ?
    Merci par avance.

  • 31. octobre 2018 - 08:02
    5.0

    Le plus long est de cassser les noix. Smile
    Sinon, recette très rapide à réaliser.
    Je n’ai rien changé à la recette initiale si ce n’est de commencer par broyer les noix 2 secondes/Vit. 5.
    Ces biscuits ont été très appréciés par tout mon entourage.
    La meilleure façon d’y resister, c’est de ne pas les goûter Winksinon, ils se dévorent en un clin d’oeil. Love
    Merci. Pour cette délicieuse recette.

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