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Temps de préparation
10min
Temps total
33min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 29.07.2016
modifié: 29.07.2016

Ingrédients

  • 500 g courgettes bio
  • 2/3 pommes
  • 400 g sucre gélifiant ( special confiture)
  • 25 g gingembre confit sucré
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer le gingembre confit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5secondes vitesse 5.

    Peler les courgettes,laisser un peu de vert si vous voulez,couper en rondelles, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Eplucher les pommes, les mettre en quartiers dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Verser le jus de citron et mixer 10 secondes vitesse 5.

    Faire cuire pendant 10 minutes, 100°, sans gobelet. Mettre le varoma pour éviter les projections ou le panier de cuisson.

     

    Vérifier la consistance après cuisson, remixer si vous n'aimez pas les petits morceaux, en remettant le gobelet. Rajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, retirer les graines, mettre dans les fruits, puis la gousse recoupée en deux.

    Ajouter le sucre gélifiant, cuire 13 minutes/100°/vitesse 1/Sens de rotation"Sens de rotation" , en ôtant le gobelet du couvercle et en mettant le varoma.

     

    Surveiller la cuisson, retirer l'écume si elle se forme et déborde.

     

    Verser la confiture chaude dans des pôts lavés et ébouillantés. Mettre un couvercle adapté, les retourner à l'aide de 2 maniques. Laisser 10 minutes, puis les remettre à l'endroit.

Astuce

Je limite un peu le sucre, normalement il faut mettre autant de fruits que de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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confiture de courgettes

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Mes commentaires

  • 6. septembre 2018 - 11:29
    4.0

    Simple et facile à faire reste plus qu'à goûter. J'espère que c'est meilleur que l'odeur, je crains celle du gingembre affaire à suivre.....

  • 7. août 2016 - 22:50
    4.0

    tmrc_emoticons.;) éventuellement avec 1 à 2 carottes coupées en rondelles en plus comme dans la confiture de tomates vertes, à tester tmrc_emoticons.)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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